紫檀手串怎么辨别真假

青丝 3,841 阅读

紫檀手串深受大家的喜欢,只是紫檀手串假货太多,很多人花了钱却买到假冒伪劣的紫檀手串。今天告诉大家几个辨别紫檀手串真假的方法,一起来看看吧。

操作方法

01

观颜色
紫檀手串的颜色很红润,不是那种暗红色,也不是橘红色,更不是大红色,就在这三者之间,但给人的感觉红润有光泽度,其他的都没有这样的颜色特点。

02

查看黑筋
真正的紫檀手串上面只是会有一点点黑线,但绝对不会出现很多类似黑筋的杂物感,这是辨别是非是真的小叶紫檀很重要的一点。

03

触摸油性感
拿起真正的紫檀手串,在手里就会有一种油性手感,这是小叶紫檀手串的特点,其他的手串拿在手里有干涩的感觉。

04

闻香气
紫檀手串确实有一股子紫檀特有的香气,这也是其他手串没有的一个特征,但是如果紫檀手串已经包浆了还散发很浓重的香气,那么这不是紫檀手串,因为包浆后的紫檀手串几乎没有味道的。

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享