怎样检查男性精子质量

青丝 4,032 阅读

操作方法

01

男性精曱子质量是决定男性生育能力的标志,随着不曱孕不曱育症的频繁出现,经临床诊断我们也知道男性不曱育是不曱孕不曱育的一员,重视男性不曱育的存在,也让众多家庭逐渐远离不曱孕不曱育的发生。而那些患有男性不曱育的朋友也不必惊慌,相信现在的医学技术是可以让您重获生育的幸福的。存在精曱子质量问题的男性不曱育患者检查是必不可少的步骤,那么怎样检查男性精曱子质量?
怎样检查男性精曱子质量:
男性精曱子的质量高低决定着男性是否能生育,对于已经患有不曱育症的男性来说,精曱子质量低下、少精、弱精、死曱精等式导致男性不曱育的主要原因,经过检查,找到病因,才能对症治疗。
正常性成熟的男子一次射曱精虽然排出数千万甚至高达2亿左右个精曱子,但是这些精曱子大部分在女性生曱殖道的酸性环境中失去活力而死亡。一般来说,精曱子在阴曱道里的寿命不超过8小时,仅仅只有一小部分精曱子脱险并继续向前进。
检查男子精曱子质量包括检查精曱液量、色泽和粘曱稠度及酸碱度:
1、精曱液色泽和黏稠度。正常精曱液为灰白色胶冻状,一般10分钟后常液化为透明液体,如果过久(1个月左右)未排曱精后首次排出的精曱液,呈淡黄色,亦属正常。
2、精曱液量。5日内没有排曱过曱精之后的第6天排曱精量达到3~5毫升,通常不少于1.5毫升,均视为正常排曱精量;反之,可视为精曱液减少。
3、酸碱度。正常新鲜精曱液略呈碱性,pH值介于7.2~8.9之间,平均为7.8。偏酸时精曱子活动能力和代谢率均下降,偏碱则增强,过碱适得其反。新鲜精曱液搁置稍久,则自行酸化,会影响精曱子活力。所以检查精曱液,必须是新鲜精曱液,一般不宜超过1小时。
为了使检查结果比较符合实际情况,采曱精前必须注意以下事项:
1、必须在身体健康状态良好情况下采曱精。
2、采曱精前应禁止性曱生曱活3~5天,时间太短(<2天)精曱子密度和精曱液量减低,时间太长(>7天)精曱子活动率下降,同时禁欲期间应戒烟忌酒,忌服对生精功能有影响的薬物,如棉酚,性激素等。
3、采曱精方法以手曱淫最好,性曱交排曱精法可能会丢失具有高活力的精曱子。同时不可避免混入阴曱道分泌物而降低精曱子活动率。
4、采曱精前将手和生曱殖器,特别是阴曱茎龟曱头用温水洗净,环境宜安静,无干扰,晨起采曱精为好。
5、采曱精瓶应无菌、干净、干燥,采曱精瓶温度与室温相同(20摄氏度左右),采曱精瓶口不宜过小,以免精曱液射曱出瓶外,采曱精瓶容量不宜过大、采曱精不宜用避曱孕套,因为避曱孕套的乳胶及避曱孕套上的润曱滑剂或滑石粉的化学作用影响精曱子的活力,而精曱液粘附在套上影响精曱液量的测计。
怎样检查男性精曱子质量,通过以上解答,相信你您对此也有了一定的了解了吧。精曱子质量决定男性生育能力,因此男性要注意保护自己的精子,祝您健康!

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享