花样馒头做法大全

青丝 9,562 阅读

馒头作为中国北方人民的主食,它的做法多样。可以添加不用的食材,还可以做成不同的样式,今天咱们来学一学花式馒头怎么做。
花样馒头做法大全

工具/材料

·紫薯粉 30克
·酵母 6克
·牛奶 370克
·中筋面粉 600克
·细砂糖 20克

操作方法

01

制作:

第一步:取300g中筋面粉+3g酵母+15g细砂糖+160g牛奶,把它们均匀混合揉成光滑的面团。

第二步:300g中筋面粉+30g紫薯粉+3g酵母+15g细砂糖+170g牛奶,混合均匀揉成光滑的面团。

第三步:待面团完全发酵,再揉一次,把气体都有排出来。

第四步:把馒头的样式做出来,冷水上蒸锅,大火蒸12分钟,再闷5分钟就可以了。

花样馒头做法大全

02

花样1:

取一份紫色和白色的面团,分别搓成圆柱体面团,然后压扁,把紫色的面饼放在白色面饼上,再一起卷起来。

花样馒头做法大全

03

花样2:

取一扥紫色和白色的面团,搓成圆柱状的面团,再压扁成0.5cm的面饼,把紫色面饼放在白色上,再一起斜着卷起来成花朵的形状。

花样馒头做法大全

04

花样3:

用紫色和白色的面团捏出一朵花,然后把花放在单调的馒头上作为点缀即可。

花样馒头做法大全

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享