出国绩点GPA如何计算

青丝 454 阅读
我们很多在校大学生都知道学分绩点这个概念,但是我们很多人不知道该怎么计算,我们的成绩也是按绩点来排名,那么我们的出国绩点GPA如何和我们的大学绩点联系在一起呢?

操作方法

01

我们如果要到国外留学的话需要绩点换算,如果绩点到达要求的话,我们便可以向国外申请的大学申请奖学金。

02

出国绩点GPA计算方式应该是:课程分数X对应的分数(所有科目累加在一起)X4除以总学分X100(所有科目学分相加)

03

举个例子,语文90(学分为2),高数98(学分5),物理90(学分3),英语96(学分4),这样换算成GPA应当是(90X2+98X5+90X3+96X4)X4/(2+5+3+4)X100=3.7829

04

可能我们在中国绩点成绩会高一些,不过不要担心,倘若我们出国留学的,例如美国,他会在我们换算的基础上相应的加0.01~0.1,所以想要出国留学的你也不要特别担心,希望此文章对你有用。

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享