婴儿头睡偏了怎么办?

青丝 6,241 阅读

宝宝睡偏头是一个比较常见的现象,根据适当的调整,都能睡出一个漂亮的头型,今天我们就来学习一些改变头型的小办法吧!

操作方法

01

首先妈妈应该多观察宝宝,看看他的头爱偏向那一边,如果真的睡偏头了,那就要及时纠正了,半岁之前矫正头型效果都会比较明显,因为宝宝的头骨还比较软,有一定的可塑性。

02

等宝宝睡着的时候,多为宝宝调整方向,注意不要压着宝宝的小耳朵,这个方法需要长期坚持。

03

可以使用比较常见的是定型枕,原理很简单,就是在内胆缝了一个圈,形成一个凹面,宝宝的头就睡在凹槽里。这种枕头对矫正头型还是比较有效果的,但是不方便宝宝翻身,因此还是需要父母不时为宝宝翻身。

04

改变房间里玩具或张贴画的位置,吸引他的注意力,鼓励宝宝转头注视不同方向。宝宝通常喜欢面朝窗户等有光亮的地方,让宝宝轮换睡婴儿床的两头或者不时变换婴儿床的位置,也能起到作用。

05

亲手为宝宝缝制一个枕头套,里面装上适量的小米或决明子,宝宝睡觉的时候,稍微用手在中间刨个坑,然后把宝宝的头固定住,这种枕头透气性比较好,还不容易滋生细菌。

06

给宝宝的头爱偏向的一侧用毛巾垫高一些,具体多少要根据实际情况而定。

07

平时宝宝在床上玩的时候,可以拿宝宝喜欢的玩具逗他玩,跟他说话,让宝宝坚持,不过这个方法比较考验妈妈的耐心。

好了,以上就是大致内容了,(END)

其实偏头是不会影响宝宝的生长发育,妈妈不用太过担心,大多数宝宝的头型都会自己好转的。

相关推荐
热门推荐
分享