怎样填写个人简历? 详情公布

青丝718阅读

操作方法

01

职位名称
职位名称在简历的显眼位置,HR往往会第一时间关注它。美化职位名称,通常是为了证明自己的能力和资历,但是这么做的结果常常事与愿违。如果你要应聘一个高级经理的职位,并在简历上说自己以前的职位是主管,人事主管在筛选简历时就会认为你的资历过高。你就会因为过分夸大自己而失去了一次机会。
职场专家建议,与其夸大职位名称,不如在工作描述上多花点力气。你大可以告诉用人单位你所承担的责任要比你的职位所应该承担的多。

02

教育背景
教育背景的分量有多重?取决于你的态度!没有人希望自己因为大学肄业而早早遭到淘汰,所以一些人会列出在大学学习的时间,而不提学位证书的事儿。但这一点恰恰就会让用人单位发现你的心虚。
如果大学没能毕业,那么你可以强调一下学过的课程,得到的分数、资格证等等能够证明能力的凭据。如果你能附加上没能完成学业的原因,比如因为家庭经济原因所迫等等。如果你确实获得了学位证书,那么就诚实点儿写出你的专业,不要在这个问题上作假哦。

03

工作时间
HR的时间观念都十分强,所以我们在描述工作时间的时候也要尽量精确要月份。在工作时间这个问题上,很多找工作的人往往在简历上只写出了某年到某年在某某公司任某某职位,很少会精确到月份。这些人在试图用这种方法掩盖自己换了一份又一份工作的事实。但这并不是个好主意。
如果你能给出有力的理由,解释自己为什么换工作比较勤,这就不是个大问题。

04

工作技能
你的技能是什么?在当今竞争激烈的人才市场中,你可能会想到要夸大自己的'专业能力。但这也有一定风险,因为每个用人单位都希望员工能像自己简历中描述的那样发挥到作用。即便你靠这个办法得到了工作,一旦企业发现你并不胜任这份工作,那接下来在公司还能站住脚吗?
你可以在某个范围内描述自己的专业能力,注意用词。比如在针对基础知识方面,是“受过培训”还是“熟悉使用”;在经验上,是“扎实地理解”还是“获得资格证明”;在专业知识上,是“拥有可以证明的成绩”还是“很强的能力”等等。

05

工作成绩
工作成绩是展现你的最好内容。在对工作成绩的描述上,求职者最容易犯的错误是把团队的成功拿来作为自己的。如果你把曾经团队的努力结果归功于自己一个人身上,一旦事情败露,降职大概是最好的结果。另外一个要避免这个做法的原因是,这会让用人单位觉得你很以自我为中心。
你去应聘首先就是需要在简历里面明确自己需要应聘的职位是什么,在介绍自己以往的工作经验的时候,最好精确到月份,然后就是需要介绍一下自己都有哪些工作技能,都会感谢什么,教育程度是多少,还有就是不要虚报自己的工作成绩,如果被发现,后果很严重。

06

自我评价
主要就是自己的能力,自己的专长,口才,兴趣爱好,组织能力,协调沟通能力等,重点要针对自己所应聘的岗位,以此为对照来进一步说明自己的特点,优点。比如,你要应聘的是一个销售,就要重点突出自己的口才和推销能力。

07

检查和审阅
对自己的简历进行一次检查和审阅,避免不必要的错字,使自己的简历逻辑通顺,整体美观。可以假设自己是应聘公司人员的角度对自己的简历进行通览,争取优上加优,简短明了,增加吸引度。

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
热门评论

评论列表(0条(包括审核中))

    分享