怎么过大学英语四级

青丝 714 阅读

不少公司应聘都会问,四级过了没,要是没过,多尴尬。大学英语四级,说难也难,说简单也简单。对于英语基础薄弱或是几乎没有英语基础的人,四级是有难度的,而对于有英语基础或有一定英语水平的人来说,简直是a piece of cake(易如反掌的事情,小菜一碟)。英语是一门语言,我们能够学好号称难度最大的汉字和普通话,还会怕这26个字母的英语?不要怕,你也可以成为英语大神,那么就先过一个四级吧。

工具/材料

四级复习资料

四级听力耳机

四级听力资源

操作方法

01

在备考大学英语四级之前,先来了解一下四级的相关情况,具体的可以搜索英语四级。
英语四级考试分听力、阅读、写作三大部分,每个部分差不多占三分之一的分数。而且,总分710,只要425就可以过了,只要努力学习,不难的。

02

先看听力部分。四级考听力,就是考听不听得懂,这方面的训练是很重要的。
听力训练可分为精听和泛听。
精听就是利用四级真题、模拟题的听力资源,反复听,要听懂、要知道听力题目的说的是什么,问的是什么,要回答什么。目的性强。
而泛听目的性就不强,顾名思义,就是广泛的听,听什么?能听的都行,像BBC英语广播、VOA常速英语、英语电台、CCTV的英语频道等等。泛听为的是营造一种英语氛围,听不懂,没关系,慢慢的,习惯了,就听得懂了。

03

再看阅读部分。阅读要求是看的懂文章,答得出问题。
要想看的懂文章,首先要认得单词、识得短语。单词就好比汉字的字,字组词就好比是短语。
记单词,背短语,方法因人而异,但有一点是相同的,就是勤。常言道,熟能生巧。常常记单词,背短语,只要勤起来,不怕单词记不住、短语背不熟。

04

写作部分的翻译。
看到翻译就怂了?其实翻译起来很简单,就是把汉英对应的单词、短语组合成一句话。没错,就是造句子。这里要注意的是语法。
单词会写,短语没问题,句子一造出来就是地道的汉语式英语了。看是能看懂,就是闹笑话罢了。语法并不难,比如我吃饭,不能说饭吃我。
平常不会的翻译,网上有专业的在线翻译。多找四级翻译题练习,太难的翻译题没必要,太简单的没效果,就找真题和模拟题训练。

05

写作部分的作文。"世事洞明皆学问,人情练达即文章”。四级作文不是语文高考作文,既不需要深厚的写作功底,也不需要多么缤纷的言语。能写东西,观点鲜明,紧扣主题,没有过多的、明显的单词、语法错误,就没有大问题了。
平时也要训练,练练笔头,以免临场提笔忘字。明明会写,却就是写不出来,那就是明明会写,不是你会写了。作文的字要工整,不要求你写成印刷体,但至少要有识别度,别写出来自己都不认识,还指望别人能看懂?

06

英语,听、说、读、写是正常学习方法。希望能帮到你,祝四级必过!

好了,以上就是大致内容了,(END)

学习是持之以恒的过程,不可半途而废

四级考试,一定要写完,某个部分没写会大幅拉低分数而导致不过

相关推荐
热门推荐
分享