如何根除幽门螺杆菌

青丝 6,305 阅读

好多胃病都是因为幽门螺杆菌而引起的,只要治疗幽门螺杆菌就可以了。很多人都认为,根治幽门螺杆菌是特别难的事,认为很难彻底杀灭;其实这样是不对的,彻底根治幽门螺杆菌需要完整的流程,从检查到治疗,再从治疗到愈后,一个都不能少,否则就无法彻底根治幽门螺杆菌。

操作方法

01

全面系统的检查
听从医生的安排进行疾病的检查。

02

科学合理的治疗
通常治疗为经典三联:奥美拉唑+阿莫西林+甲硝唑,或者益生菌治疗:卫悦可益生菌。经典三联价格便宜,经济压力小,比较容易坚持。益生菌根除率高,但是价格略贵。

03

严格的愈后护理
在复查幽门螺杆菌被完全清除之后,我会在接下来的一个月内,严格遵守预防幽门螺杆菌的注意事项,给胃部微生态形成创造时间,来恢复胃对于幽门螺杆菌的免疫力。

04

定期复查
在之后的每年,进行一次幽门螺杆菌检查,及时发现和治疗幽门螺杆菌。

好了,以上就是大致内容了,(END)

1、在行根除幽门螺杆菌治疗时要彻底,按要求规则服药,不随意中断治疗,在HP检测指标均转阴后方才停止用药。
2、在愈后的三个月、半年或一年时分别做一次HP检测。如果检测结果呈现阳性改变,需再次给予一个疗程的根除治疗,以防引起疾病复发。
3、根除后,要重视养成良好的饮食与卫生习惯,特别是饮食卫生最为关键。少吃生冷食物,不喝生水、不吃不洁和变质腐败的食物,改变用餐方式,宜选择分餐制或使用公筷。以防“病从口入”。
4、注意提高机体抵抗力和免疫力,做到生活规律,饮食有节,保证足够睡眠,积极参加运动锻炼,促进机体抵抗力和免疫力的提高,这对防止HP对胃黏膜的侵袭有重要意义。

相关推荐
热门推荐
分享