男士烫发的5大注意事项

青丝 3,929 阅读
如今,无论是男女多流行烫发,但在烫发之前,发型师警惕男士们,以下的注意事项,一定要了解

工具/材料

烫发发型

操作方法

01

注意事项第一点:小心头皮灼伤
男生在烫发过程中,如果出现遗漏冲水的程序,可能会出现头皮灼伤的现象,不仅会影响卷曲的美感,还会伤害了身体。

02

注意事项第二点:烫发出现断发现象
主要是在烫发过程中,卷发杠的操作不当造成,如果拉力太强,橡皮筋位置不对等,都会过度的损伤头发,就出现了断发现象。

03

注意事项第三点:不易烫卷
出现这种情况,有可能是头发本身的原因,也有可能是烫发剂或者是操作不当造成,另外冷烫剂经日晒或变质等原因,也会降低还原力。

04

注意事项第四点:湿发时卷曲,干发时变直
相信很多人都遇到过这种情况,这主要是因为在烫发时,烫发药水停留时间过长引起,不仅会让头发变得没有弹性,且头发损伤也会十分严重。

05

注意事项第五点:烫发出现脱色、脱水、干燥
中和定型时间过长都会出现这些情况,如果让中和定型剂停留时间过久,过分的氧化头发,就会造成脱色脱水的现象。

好了,以上就是大致内容了,(END)

烫发并不是没有伤害的哦!!要注意了!

相关推荐
热门推荐
分享