宝宝百日宴需要注意哪些事项?

青丝 3,933 阅读

操作方法

01

随着社会的发展,一些人经济条件的改善,百日宴也成了人们生活中人情开头:消费的形式之一。有很多人都希望将宝宝的百日宴放在北京翰林书院举办。家长们想要为宝宝办个完美百日宴的心情可以理解,但家长也应该注意如下事项!
事项一:抱宝宝赴宴,对于众人要求抱宝宝的举动可以善意拒绝。如果强行要抱就坚决拒绝。试想宝宝在成人的这种举动下多么恐怖,缺乏安全感,并且宝宝会感到自己严重的被侵犯、被伤害,为了宝宝心理的健康成长,我们一定要勇于说不。
事项二:对于送到宝宝嘴边的食物,妈妈一定要把好关,成年人进食的品种太杂肠胃还消化不了呢,更何况宝宝呢,宴会上的大多数食物能不吃就不吃,最好给宝宝自带食物和玩具,转移她对满桌食物的注意力。
事项三:给宝宝喝温开水,在宝宝的味觉形成时期,一定要注意不要进食过甜的东西,不要给宝宝喝调配的果汁和甜牛奶。应用温开水会冲淡不良食物对宝宝的影响,并使宝宝身体里的杂质尽快排出。
事项四:在宴会厅夏天会很凉快儿,冬天则会很暖和,所以宝宝从这样的房间出来之前一定要给宝宝增减衣服,以防受凉感冒。
事项五:妈妈要尽快进餐,抱宝宝去宽敞的大厅去玩儿。一来因为有宝宝在哼哼叽叽的不利于大伙进餐,二来宴会厅的空气也太差了,对宝宝呼吸道不好而大厅相对来说环境比较优雅。
事项六:宴会结束之后要及时休息,宝宝的精力毕竟是有限的,无休止的宴会下宝宝肯定挺不住。

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享