怎样选到自己能带的翡翠手镯以及尺寸测量方法

青丝 3,779 阅读

翡翠手镯款式目前比较流行的有三种:圆镯(传统款)、扁镯(普镯)和椭圆镯(又称“贵妃镯”)。圆镯属于传统款,适合中老年妇女佩带;扁镯和贵妃镯是新款手镯,适合职业女性,上班佩带也不会影响工作。消费者购买主要从个人体型和工作方式考虑。手腕偏瘦,选圆镯和扁镯比较合适;手腕粗胖,选择扁型较好;手腕较宽,则选择贵妃镯比较服贴漂亮。从市场销售情况看,目前扁镯比较受女性青睐。

工具/材料

怎样挑选翡翠手镯大小,以及测量玉手镯的尺寸 在购买翡翠时,很多顾客朋友不知道自己佩戴多大口径的翡翠手镯,如果本人亲自在的话直接试戴一下就可以了,如果本人不在或者是在网络购买怎么办?这里彩宝翠玉告诉大家一个小窍门,马上给大家分享一下!

操作方法

01

第一步:把“大拇指”移到小拇指的指根处,如图所示:

02

第二步:用细线测量手掌最宽处的周长,如图所示:

03

第三步:用直尺测量细线的长度,就可得到手掌最宽处的周长。如图所示:

04

第四步:换算即可知道自己最适合的尺寸范围:
线长:6 ?- ?9厘米 ?手镯内直径4.0-4.5厘米 线长:10-13厘米 ?手镯内直径4.6-4.8厘米 线长:13-15厘米 ?手镯内直径4.9-5.1厘米
线长:16-19厘米 ?手镯内直径5.2-5.4厘米 线长:20-22厘米 ?手镯内直径5.5-5.7厘米 线长:23-25厘米 ?手镯内直径5.8-6.1厘米
线长:26-28厘米 ?手镯内直径6.2-6.5厘米 注:如果是椭圆形(别名,贵妃镯),则线长要加1.5-2厘米

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享