自酿葡萄酒的制作方法,其实很简单!

青丝 9,449 阅读

葡萄酒相信很多人都是比较喜欢喝的,但是大家一般都是直接买,但是你知道吗?其实自己动手制作葡萄酒也是很简单的说哦,下面就一起来看看吧!

  自酿葡萄酒的制作方法,其实很简单!

  如何储存葡萄酒:

  大家可以直接将葡萄酒放入冰箱,虽然有人不爱将开瓶后的葡萄酒放冰箱,但是冰箱可以很好的延缓开瓶后的红酒变质,只需要先用软木塞塞住,再放入冰箱一般可以储存15-20天。

  或者是用蜡将瓶口密封,然后平放令瓶塞与酒的接触,从而起到密封酒的功效,如果是竖直的放入,就容易导致酒被氧化。

  自酿葡萄酒的制作方法 自制葡萄酒的做法 怎样做葡萄酒:

  1.先准备好葡萄5斤、白糖一斤,然后将葡萄将表面的脏东西冲洗干净即可,千万不要反复不断的冲洗,表面的白霜可以保留

  2.之后再放在漏篮里沥干水分,然后用纱布擦干水分,准备好一个干净没有水的瓷器或者玻璃容器,将没有水的扑倒用力捏破,促进发酵时间

  3.然后放入容器里面,放入一层葡萄,再撒一层糖,反复到最上面一层多放入一些糖

  4.再用两层的保鲜膜覆盖在容器口,用拳头将保鲜膜往瓶口里面按一下,用皮筋扎紧,用盖子盖住,放在阴凉处发酵,注意别放在太阳底下暴晒即可。

相关推荐
热门推荐
分享