空气开关如何选择大小

青丝 8,374 阅读

空气开关分很多型号:目前家庭使用DZ系列的空气开关(带漏电保护的小型断路器),常见的有以下型号/规格:C16、 C25、C32、C40、C60、C80、C100、C120等规格,

操作方法

01

第一是家用的,根据每户照明用10A的,电源插座,空调分别用16A带(漏电保护器)空气开关,进线总开关32A的就差不多。如果房间和家用的电器比较多可以用50A-63A的。根据电器的额定电流。

02

第二种是380V电压的大型的电器,机器等,这样就看电器的标志牌额定电流多少A,根据额定电流购买空气开关,注:空气开关要比电器的额定电流高,因为机器启动时要超过额定电流高,空气开关容易过载保护跳闸。

03

家里一般就用到1P或者2P,1P和2P的区别就是1P只能断开1根火线,2P是能同时断开火线和零线也就是1P+N,所以相对来说2P的更好点。如果你负载的设备额定电压是220V时,就可以用1P或2P的空气开关,如果是380V,就需要3P或4P了,对负载设备不需要零的就只选3P就可以了,如电动机、风机、水泵等只用3P空气开关;如是380V的开水器、热水器之类的设备,就需要4P了,而且还要带漏电保护功能的空气开关,这是为防止漏电事故,保障人身安全是必须的要用的。

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享