孕早期,该注意什么?

青丝 7,318 阅读
怀孕期的头两三个月是胚胎发育的重要时期,也是最容易出现流产的时段,因此怀孕初期的注意事项极为重要。

操作方法

01

1.限制性生活:
怀孕之后就要尤其注意性生活了,根据专业的医学知识来说,为了保证胎儿的健康,在刚怀孕的前面三个月是不适合同房的,此时胎儿较为脆弱,发育不稳定

孕早期,该注意什么?

02

2.异常情况需就医:
对孕妇来说,在怀孕初期,最危险的事情莫过于宫外孕与流产,而发生这两种情况时孕妇都会发生腹痛、阴道流血,因此,如果孕妇一旦发现腹痛或阴道流血,需及时就医。

孕早期,该注意什么?

03

3.补充叶酸,防止胎儿畸形:
为了预防胎儿畸形,孕妇从孕早期开始(最好从计划怀孕开始),就需要补充叶酸。富含叶酸的食物有红苋菜、菠菜、生菜、芦笋、豆类、酵母、动物肝及苹果、柑桔等。

孕早期,该注意什么?

04

4.早期产检:
确诊怀孕后,准妈妈在孕12周时需到街道医院进行初次产前检查,并建立孕妇联系保健手册。以后的产前检查,可以选择在二级医院或决定分娩所在的医院里进行。

05

5.注意个人卫生:
孕前三个月,是私处分泌物增多的时期,若不注意私处卫生,会滋生细菌、滴虫等,诱发妊娠期阴道炎,严重时会导致胎膜早破、甚至流产。可以准备一个医学小熊产科促愈清洁器,灭菌消毒的包装更加卫生,每天早晚或便后用清水冲洗私处,兼顾冲洗面积和力度,不会造成刺激。同时,医学级测温贴能够调节水温在35-40℃,贴近体温,以免水温不当引起宫缩早产。

孕早期,该注意什么?孕早期,该注意什么?

06

6.注意休息:
过度劳累容易造成孕妇流产,尤其是那些高龄产妇、有过流产史、患有某些慢性疾病的孕妇,需格外注意休息。孕早期要避免过于劳累,剧烈运动以及情绪激动,让自己尽量保持良好的精神状态。

孕早期,该注意什么?

07

7.缓解孕吐:
如果恶心、呕吐不严重,孕妇能够忍受,则不需要特殊治疗,属正常的生理现象。只要保持平常心,有充足的睡眠,少食多餐,选择自己喜欢吃的清淡、易消化的食物即可。

孕早期,该注意什么?

08

8.饮食营养:
怀孕初期的营养原则是均衡、不挑食、不偏食、不盲目进补。孕妈要多吃一些蔬菜、水果类的食物,尽量减少热性食物如狗肉、羊肉等,以及一些凉性食物如螃蟹等。可以多吃蛋白类、坚果类的食物,对胎儿的发育有重要作用。

孕早期,该注意什么?

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享