怎样养巴西龟它吃什么冬眠注意什么?

青丝 5,224 阅读
据说养乌龟可以积福,乌龟看起来比较可爱,实际是非常好养活的。自己养过多种乌龟,目前有两只已相伴近10年的巴西龟,这里介绍下自己养巴西龟的方法。

工具/材料

乌龟

鱼缸

操作方法

01

首先从饲养环境进行介绍,平时如果受条件所限不能为乌龟提供深水区、浅水区、晒台(或沙滩)的饲养环境,至少要为其提供浅水区,有个晒台最好,偶尔可以洗衣盆接满水,将乌龟放入游泳,对于5年以上大乌龟将其24小时泡入水中都没事,而如果是小乌龟则要看着它,及时将它捞出,而且小乌龟饲养环境不建议有深水区。网上有很多专用乌龟缸,可以参考,实际一个大盆或普通鱼缸,用石头或沙子做一个沙滩就好。

02

切记同时养的乌龟体形大小要一样,否则大乌龟容易把小乌龟压死。

03

缸内环境要保持清洁,除了冬眠季节,尤其是夏天,乌龟代谢旺盛,排便较多,很容易把缸弄浑,需要及时捞出粪便。

04

下面介绍乌龟吃什么,乌龟属于杂食类,喜欢吃肉也吃馒头、青菜等。对于小乌龟,平时可以喂龟食、熟鸡蛋、馒头等,还可以给小块肉、小鱼(生的、熟的都行,但熟肉不要有太多盐);对于大乌龟喂龟饲料成本太高,如果龟饲料成分不好营养价值也不高,可以喂肉、鱼、蚯蚓、蚂蚱、馒头、鸡蛋等,自己经常喂肉和小鱼,有时抓蚯蚓喂。

05

注意平时给乌龟喂足够的食物,如果不想乌龟长的过快,每次不要喂太多,自己发现乌龟喂得食物越多营养价值越高,它们长的越快,有一年喂的比较多长的比之前5年都快。平时喂食适量就好,但是快入冬,天气转凉之前一两个月要多喂点,供其冬眠需要。

06

如果乌龟已经不进食了,过冬营养储备不够怎么办。天气转凉十多度时候,乌龟活动减少,不愿进食,如果之前你的乌龟没有储备足够的营养过冬,可以将其放在20度以上环境再饲养一段时间,多喂些吃的。

07

乌龟如何冬眠。乌龟冬眠时可将乌龟拿入盆中,放入沙子,加水超过沙子1cm左右(看乌龟大小),将盆放在暗处,避免经常打扰乌龟(如厨房灶台下方)。要保证盆所处的环境温度在1~10摄氏度左右,否则乌龟就会频繁醒来,经常这样可能造成乌龟死亡。

08

注意如果准备让乌龟冬眠,即使家里有暖气也不要让将它放在温暖的室内,否则它不会冬眠。

09

等春天天气转暖,又可以将乌龟放入龟缸,等它们开始活动时,可以试着喂食,开始不要太多,以后逐渐转入正常。

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享