如何选购蒸蛋器?如何判断蒸蛋器什么牌子好?

青丝 5,256 阅读

蒸蛋器最大的特点就是方便、简单。它能最大限度地保持鸡蛋的营养成份不被影响和流失,让你可以按自己的控制鸡蛋的熟嫩程度,让鸡蛋最适合自己的品味喜好。但由于目前市面上蒸蛋器产品众多,到底哪种蒸蛋器比较好用?哪种质量有保证?很多消费者都不是很清楚,下面就给大家介绍一下选购蒸蛋器的一些要点,希望给大家选购蒸蛋器时有所帮助。

蒸蛋器选购要点

01

看蒸蛋器材质:质量好的蒸蛋器的发热盘、蒸碗一般实用优质不锈钢制造,发热速度、受热更均匀,材质更加环保,耐用,而且易于清洗。廉价的蒸蛋器大多以塑料或劣质不锈钢等作为用料,受热之后会产生有毒物质,影响健康。

02

看蒸蛋器的功能:不少朋友可能觉得蒸蛋器只有蒸蛋一个功能,而事实上主流的蒸蛋器的制作工艺已经有了长足的发展,除了蒸还可以煎,我们可以选择双层或多层的多功能蒸蛋器,除了蒸蛋,还能蒸包点,加热饭菜,消毒婴儿用品,还可以烙饼、剪牛排等,功能非常全面,所以选择多层多功能的蒸蛋器更适合家庭使用,实现一机多用,实用性更强;

03

看蒸蛋器是否安全:目前市场上的蒸蛋器都是通过水温升高进行加热的,而如果我们稍不留神,就有可能出现蒸干水的情况,因此我们在选择蒸蛋器时最好选择水干时有断电保护的,食物蒸好后可以自动断电的,无需时时刻刻留意着,可以更安全、更放心蒸制食物。

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享