晚上不吃饭能减肥?

青丝 6,877 阅读
前言:晚上不吃饭能减肥吗?可是又不想运动,不吃晚饭能减肥吗?过午不食减肥法好用吗?

专家解答

01

晚上不吃饭能减肥吗?
答案,晚上不吃饭减肥快只是可能只针对极少数人群,但是害大于利的,产生能量的三大营养素是蛋白质、脂肪、碳水化合物。脂肪1克可产生9千卡的能量,蛋白质和碳水化合物1克可产生4千卡的能量。少吃饭可少摄入碳水化合物,可减少摄入能量,但多吃菜肴会多摄入脂肪,产生的能量更高,达不到减肥的目的,反使摄入的营养素不能平衡,不利于健康。
合理的饮食和运动才是最好的减肥方法。

02

过午不食减肥法好用吗?
答案,这个方法短期短期见效快,基本上1个月就能瘦10斤,而且坚持半年之后,就真的会变成吃不胖的体型哦。因为我们的身体每天大约5-6小时要进食一次,所消耗的热量都是吃进来的东西,而身体内部已经有的脂肪和热量就得不到充分的消耗!但长时间容易反弹。

03

合理饮食
在限制热能的范围内,合理安排蛋白质、脂肪和碳水化合物的进量,保证无机盐和维生素的供给充足。
蛋白质:可吃瘦肉、鱼类、蛋类及豆制品。
脂肪:不吃肥肉、硬果、油脂,每日脂肪摄入量应严格控制在40克以内。
碳水化合物:限制谷类和糖的进食。
无机盐和维生素:来源于新鲜蔬菜和水果,大约500克左右。

好了,以上就是大致内容了,(END)

另外,在“节食”减肥的过程中,也需要增加运动锻炼。因为“节食”是为了减少摄入的能量,使肥胖者失去肥胖的“物质基础”;而“运动”则是为了更快捷、更有效的消耗多余脂肪。

相关推荐
热门推荐
分享