如何处理好大学宿舍关系

青丝 6,573 阅读
在大学生活中,宿舍,是我们四年吃住的地方。宿舍关系既是是与我们最密切的,也对我们大学生活有着很大的影响。它影响着我们每天的心情、每天的生活状态,甚至影响到我们的心理健康。现在也是很多所苦恼的,那么我们该如何处理好宿舍关系呢?

操作方法

01

首先,应该要充分了解我们的室友。知道他们的性格特点和生活习惯,这样我们就能在以后的生活中选择更好的方式和他们相处,也能方便他们在以后做出什么事的时候更好的理解他们,减少矛盾。比如有的人性子急,有的人只是嘴损一点其实心很好,有的人只是爱开玩笑。

02

我们自己也要学会自觉。做事情的时候要考虑到其他人的感受,不能只顾着自己。别人睡觉的时候,就自觉的关上声音或者戴上耳机,不要在底下肆无忌惮的说话打闹。涉及到别人隐私的东西不能碰的就不碰。用别人东西前要跟人说一声,不要擅自就拿了

03

每个人都是不一样的,大家在一块难免会发生矛盾,这个时候我们要学会理解学会包容别人。生活中的一些小的问题就不要死抓着不放,大度一点,为了一些小事就闹的没完没了确实没有必要。

04

大家在一块生活,怎么想的就怎么说出来,不要憋在心里,矛盾有时候就是这么一点一点集聚的。男生的话,可以出去吃吃饭,喝点酒之后再讲效果会最好。女生的话,最好是找一个单独的地方安安静静的谈

05

好的宿舍关系还是需要时时维持的。比如一个星期宿舍聚一下餐,喝喝酒,聊聊天。过段时间几个人一起出去玩玩等,在放松自己的同时也更好的促进了关系

06

男生宿舍的话,其实很好相处的,只要不是有什么特别的矛盾都能相处的很好。而女生宿舍的话,就要小心仔细一点了。由于女生的心理特点,相处会难上一些,有时候可能就因为一些小事闹冷战,吵。这就需要我们更加用心。

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享