怎样通过微信把电脑上文件传送到自己手机

青丝 5,438 阅读
有时候自己想把电脑端的文件发送到自己手机上面,以备手机查看。方法其实有很多,这里讲一下 怎样通过微信来传输文件

工具/材料

PC电脑

安装电脑版微信

操作方法

01

首先必须在电脑端安装好“微信”,并且自己登入微信。然后才可以开始传送文件,这里有3种方法:1、通过“文件传输助手” 2、通过自己的微信号? 3、通过朋友的微信号

02

方法1、通过“文件传输助手”
首先在电脑版微信的“搜索”框内输入“文件传输助手”,点击选中“文件传输助手”程序,将需要发送的目标文件拖入到“信息发送对话框”,点击发送,就可以在自己手机上查看及收藏该文件了。

03

方法2、通过“自己的微信号”
首先在电脑版微信的“搜索”框内输入“自己微信昵称”,点击选中“自己的微信号”,将需要发送的目标文件拖入到“信息发送对话框”,点击发送,就可以在自己手机上查看及收藏该文件了。

04

方法3、通过“朋友的微信号”
首先在电脑版微信的“搜索”框内输入“朋友的微信昵称”,点击选中“朋友的微信号”,将需要发送的目标文件拖入到“信息发送对话框”,点击发送,就可以在自己手机上查看及收藏该文件了。
备注:通过朋友来接受文件,自己手机上就可以看到,但是事先要和朋友说明清楚,别误会了就不好!

好了,以上就是大致内容了,(END)

给朋友发的时候,注意文件隐私

微信APP

相关推荐
热门推荐
分享