野外烧烤材料清单全攻略 户外烧烤食材大全

青丝 7,361 阅读
有时间约起亲戚朋友来一场野外烧烤,吃吃喝喝,说说笑笑,来围观野外烧烤材料清单大全吧!

工具/材料

1.调料——辣椒粉、孜然、调和油、盐、烧烤酱(汁)、海鲜调料、大蒜、姜、葱花、五香粉、蜂蜜、番茄酱、酱油、虾酱、辣酱等
2.水果配搭——梨、香蕉、木瓜、苹果、哈密瓜、草莓等
3.饮料——可乐、矿泉水、橙汁、啤酒等
4.工具——打火机、烧烤铲、餐巾纸、湿纸巾、调料瓶(空瓶)、一次性碗、木炭、竹签、小毛刷、水果刀、锡箔纸、一次性筷子、助燃剂、网架、烧烤叉、一次性盘子、一次性手套、纸杯、垃圾袋、扇子、烫伤药、折叠桌子、便携凳子等
5.食品——素菜:玉米、小镘头、年糕、韭菜、藕片、生菜、青椒、花菜、香干、蘑菇、茄子、土豆、黄瓜、皮等
荤菜——鱼、鸡翅、牛肉、羊肉、五花肉、排骨、香肠、火腿肠、鱼丸、鸡珍、虾等

操作方法

01

根据口味准备好各种食材和调料。

野外烧烤材料清单全攻略 户外烧烤食材大全野外烧烤材料清单全攻略 户外烧烤食材大全

02

黑椒牛排基本调料有——孜然粉、盐、黑胡椒粉、辣椒粉、调和油、糖水,  烧烤前先牛排洗干净,正背面涂上适量的嫩椒粉,然后用力将黑椒(粉)压进牛排两边。将牛油放在汤盆内加热融化,加入柠檬汁、料汤并搅拌均匀。待炉火处于中火与猛火之间,将腌制好的牛排放在烤网上,盖上炉盖。牛排正反两面各需烧烤18-20分钟,其间用刀在牛排上不断涂抹柠檬汁。

野外烧烤材料清单全攻略 户外烧烤食材大全

03

汉堡烤鸡块——鸡肉切块放容器内。
将酱油、大蒜、柠檬汁、姜茸和花生油淋在鸡肉之上并搅拌均匀,腌制30分钟用烤针穿好,然后放在烤网之上,用中火烧3-4分钟后,翻转,继续烤另一边,3-4分钟后就可以食用了。

04

烤马铃薯——用牛油、奶油或食用油涂抹马铃薯的表面然后包进铝箔纸当中,盖上烤炉盖,用中火烤约一个半小时,期间进行翻转,使各个部分受热均匀。 

野外烧烤材料清单全攻略 户外烧烤食材大全

05

烧烤工具  
烧烤的工具有很多种,明火烤、炭火烤、炉烤、泥烧、竹烤、铁板烧等
对一般人来说明火烧烤不宜掌握火候,而且明火烧烤更易产生对人身体有害的物质。建议不要尝试明火烧烤。
炭火烧烤所用的工具——烧烤炉、碳、钎子、刀、鱼夹、牙签等等。    
市面上常见的碳——易燃碳、木炭、机制碳三种。易燃碳在户外用品店有售,有方形和饼形两种。    

野外烧烤材料清单全攻略 户外烧烤食材大全

06

烧烤的其他事项  
1)可以根据不同口味多准备一些速食品,如果开车不能喝酒哦! 
2)、如果有小孩要注意小孩安全,不能让其靠近炉火。  
3)、可以合理安排地点,最好搭配垂钓,观星等一些活动哦!  
 4)、带些湿纸巾和面巾纸和纸杯子。还有足够的饮用水。  
5)、带上烫伤药,以防万一。  
6)、穿着休闲些。最好不要穿皮鞋,也不要穿化纤衣物。
7)、远离易燃物体,不要在干燥的草坪或树林里以防火灾。

野外烧烤材料清单全攻略 户外烧烤食材大全

07

烧烤后的工作——炉中的碳若是没有烧完一定要将其熄灭,倒入垃圾箱或者将其掩埋,保持环境卫生。

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享