考公务员和考研哪个更有前途?

青丝 7,478 阅读
考公务员和考研哪个更有前途?感兴趣的小伙伴们快来了解一下吧。

操作方法

01

公务员:

公务员适合哪种希望比较有稳定生活,适合和“人”打交道的那种人(不是说其他不需要,只是公务员人际关系可能更重要),很有可能你会安安稳稳,那种中上的收入过着日。

不过考公务员也是需要准备需要一定的运气,而且每一年考公务员的比例远远必考研究生的比例要高得多,几百人甚至上千人争夺一个职位。

考公务员和考研哪个更有前途?

02

研究生:

要是你喜欢你的专业,想要再继续深造,那么考研适合你,研是一条艰辛,孤独的道路,你要有毅力,耐得住寂寞,耐得住在别人奔波于找工作的时候心中的骚动,坚持不懈,你考研才能一举成功。

考研需要比较系统的复习,除非你有很好的基础,基本上需要一年的时间去准备。

考公务员和考研哪个更有前途?

03

其实考上公务员和研究生都有前途,只是指两个前途并不同。至于那个前途好也是仁者见仁,智者见智了。选择更适合你的,就行了。

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享