如何选择合适自己的发色让皮肤显白

青丝 1,694 阅读

一款好的发型可以让我们看起来更有型,一款好的发色可以让我们更有魅力,那么选择怎样的肤色可以让皮肤显白呢?小编给大家介绍如何搭配发色从而让自己的皮肤更加显白。

操作方法

01

选发色时我们首先要确定自己的肤色是偏白还偏黑、偏红还是偏白、以及有无光泽,简单的方法就是拿一张A4纸对着镜子,把A4纸放在自己脸旁做对比判断。

02

如果你的肤色是偏白皙的,那么基本所有的发色都与你相搭,但是偏苍白无血色的肤色不适合浅金发色,浅金发色会使整个人的脸庞看起来很惨淡。

03

如果你是偏红的肤色的话,建议选择深金黄色、深亚麻色、深褐色,最好避免使用棕红色、酒红色等偏暖色系。因为本身肤色偏红的话再选偏红的发色会谁整个人看起来没有任何特色,而且还给人一种妖艳的感觉。

04

对健康肤色(健康的黄色皮肤),比较适合发色:深褐色、蓝黑色、橄榄色、红铜色,应该避免的发色包括黄褐色、黄铜色。皮肤不那么白的肤色可以通过选择一些深色系的发色加强对比来突出皮肤的白。

好了,以上就是大致内容了,(END)

发色的选择时可适当参考发型设计师的建议,毕竟专业性比普通人要强。

相关推荐
热门推荐
分享