皮皮虾怎么处理

青丝 6,702 阅读

皮皮虾是一种味道鲜美、营养丰富的食品,深受吃货们的喜爱,不过因为皮皮虾的壳比较多,处理起来不太方便,所以掌握正确的处理方法很重要。

工具/材料

皮皮虾

操作方法

01

刚买回来的皮皮虾要放在清水里面养一段时间,好让它将体内的脏东西吐出来,这个期间要多换几次水,保持水质的干净。

02

清洗皮皮虾的时候可以用刷子刷洗,或者将皮皮虾放在水里使劲地摇荡,从而清除掉虾身上的垃圾。

03

处理皮皮虾的时候一般都将虾头剪掉,将虾脑、虾肠都清除掉,清除的过程中要仔细一点,将脏污清理干净。

04

皮皮虾剥壳的时候,先把虾尾的脚掰断,然后将虾尾向上折,这样就可以很轻松地剥掉虾尾的壳。

05

剥皮皮虾虾壳的时候,一般可以用筷子插入到虾壳里面,然后双手用力,将整个虾壳掀开(如果仍不得要领时,可以在网上百度搜索皮皮虾剥壳视频观看)。

06

最后,根据皮皮虾的烹饪方法的不同,椒盐、油炸或者蒸煮,选择合适的处理方法对皮皮虾进行初加工。

好了,以上就是大致内容了,(END)

1、注意皮皮虾食用时候的一些禁忌,以免引起身体不适。

2、图片来源于网络。

相关推荐
热门推荐
分享