很恨一个人怎么办,非常恨一个人怎么办

青丝 9,777 阅读

当我们非常恨一个人的时候,如果有人和你说:要宽容,要大度,要学会原谅,要懂得人无完人。那么,你会真的就此放下仇恨吗?答案是否定的,你只会更加的怨恨。谁也知道大度、宽容、包容,可事到临头的时候,谁又能真的能做到那般的潇洒淡然?只是非常恨一个人的滋味真的不好受,最受折磨的,其实是自己,对方可能还无知无觉呢。那么,一定要在非常恨一个人的时候,学会用正确的方式排解,至于到底怎么做,请随着这篇指南看一看吧,希望能够帮助到你。

操作方法

01

管住自己
这是你首先要做到的,也是必须要做到的事情,与宽容或者说以德报怨之类的说教无关,这纯粹是站在你自身利益考虑的。我们在恨一个人的时候,情绪很难自我控制,一旦因为情绪的难以控制,而做出什么不合理合法的事情的时候,你岂不是拿着仇恨来惩罚自己?

02

尽量不相交
如果你在恨一个人的时候,继续和对方保持着交往状态,那么你会更加的怨恨对方。因为我们和一个人保持交往关系的时候,基本上不可能会是仇家的姿态,而是表面伪装的很友好的状态。而恰恰就是这种状态,会叫人非常的疲惫,而你也会把这种疲惫,归罪于你恨的那个人。所以说,如果你很那个人,那么,尽可能不要和对方有交往甚至是表面装得非常的亲密了,只会让你更加仇恨对方。

03

理清自己恨对方的原因
这个世界上,本就没有什么无缘无故的爱或者是恨,特别是恨一个人的时候,那一定是彼此之间有什么过节,或者是被对方伤害过之类。还有一类恨,那就是自我的一种心理在作怪,比如莫名其妙的怀疑对方,会作出对自己不利的事情,或者会阻碍到自己的前程之类。所以说你自己一定要弄明白,你很那个人的原因是什么,这样你也能找出原因“对症下药”,毕竟恨着一个人的滋味并不好受。

04

抛去那些自我的私心
比如说当我们恨一个人的时候,并不是因为对方对我们做了什么,而是我们自己的一种嫉妒心理,一种吃醋,或者说是对方的存在,有可能会影响到我们的一些目的,那么对方就会变成我们的假想敌,这样一来,我们所说的恨对方,只是自己的私心而已。

05

用自己的成功“打败”仇恨的人
恨一个人和爱一个人虽然是相反的两件事与两种情绪,但从某些方面来说是相同的,比如在选择忘记的时候,都会是非常的艰难。那么我们完全可以将那份恨意,化作激励自己努力上进的勇气,让自己更加的成功。而当你把自己的精力全部投入到其他事情的时候,你会发觉那些恨意竟然变得可有可无,而那个时候的你,心胸自然也就半年的开阔起来,至于那些所谓的恨,估计你自己都会觉得毫无恨下去的意义了。

06

教会自己淡化仇恨
曾在一本书里看过这样一句话:你没有经历过我的折磨,你有什么权利让我宽容?说对吧是一个人被狠狠伤害过,却被身边的很多人告知:你要宽容,你要体谅,你要大度。确实,我们劝别人的时候说的都好听,事到临头,你真的能宽容能大度能体谅?所以说用不着什么那些说教,也不管用,你只要明白,仇恨带给你的是什么就行了。仇恨带来的多数是怨恨和自我折磨,所以说,自己学会淡化仇恨,这才是你自己最该做到的。

07

和对方拉开距离
我也曾经深深恨过,恨的夜不能寐,那几年自己被怨恨折磨的睡眠、心情统统不好,有时候失眠很严重。而表面上,我可能还不能与之表现出怨恨,所以这种滋味更加的教我压抑。渐渐的,我一边采取努力做好自己,并慢慢淡化怨恨,平日里尽可能的远离我仇恨的人。所谓不相交便无感情,怨恨有时候也是情绪的一种,而距离拉开了,仇恨也会满满的变淡,直到后来变得无所谓了。

08

绝对不报复对方
不管你是如何的恨着对方,也不管对方曾经对你做过什么,如果你时时刻刻的想要报复对方,那么你就会陷入一种非常不好的情绪中,那真心的是一种煎熬,你的人生从此会少了很多快乐,你的生命里,可能永远是乌云密布了。而一旦你觉得报复的时机来了,冲动之下做出终身后悔的事情,再搭上你自己的一辈子,真的值得吗?

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享