怎么来判断自己得了鼻炎?

青丝 467 阅读

鼻炎是一个很让人厌恶的疾病,有时候在不经意容易得这种疾病,在公共场合得这种疾病非常的有毁形象,而且要不停的来擦鼻子非常的麻烦,而有时候鼻炎的症状却和感冒很是相像。

步骤/方法:

01

初期会有一些鼻内出现干燥感、或者有些烧灼或是有麻痒感,然后再后期还会有打喷嚏,和流大量的清鼻涕,鼻塞感加重等。

02

后期还会出现全身性的症状比如说还有有的身体发热等,或者是嗓子有些咽干痒痛有痰,四肢有些不是太舒服酸痛等全身症状,如有发现请到当地医院就诊。

03

患有慢性的单纯性质鼻炎:这是由急性鼻炎变异而来的,它是与病毒的合并细菌继发感染而成,主要症状是,鼻子严重堵塞,嗅觉严重的下降?、鼻子分泌物过多等。

04

鼻炎的发病与多种因素有关,如身体素质、气候条件、空气质量、不良嗜好等,大多由伤风感冒诱发,秋冬风寒之季多见,或首次鼻炎未能彻底根治,往往遗留病根,一旦受凉或受到异味刺激,演变成慢性过敏性鼻炎。

05

本病的病因病机主要是正虚邪滞,素体正气亏虚,稍有外邪袭表,肺卫首当其冲,肺鼻相通,连带受损,鼻窍不利,又可累及全身,故在治疗时强调扶正祛邪、通窍畅窦,意在提高机体功能,促使慢性炎症得以自愈。

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享