转账支票填写规范,教你如何填写转账支票?

青丝 8,373 阅读

单位出纳在工作中经常需要开具支票,现在我们以农商行的转账支票为例,教大家规范填写转账支票。

操作方法

01

日期中年的填写:日期一律用大写,比如现在是2019年,大写应写为贰零壹玖年。

02

日期中月的填写:其中1月到9月应分别写为零壹月、零贰月、……零玖月,10月应写为零壹拾月,11月写为壹拾壹月,12月写为壹拾贰月。

03

日期中日的填写:同样1日到9日,应该写为零壹日一直到零玖日。每月11日到19日,应写为壹拾壹日到壹拾玖日。每月21日到29日,应写为贰拾壹日到贰拾玖日。每月10日、20日、30日,书写的时候前边要加零,如零贰拾日。

04

接下来就要填写转账支票的大小写了,小写金额前面要加上羊角符号,写好之后就要写大写了,0到9的大写分别如下:零、壹、贰、叁、肆、伍、陆、柒、捌、玖。

05

接着根据转账支票的编号、开支票日期、金额,计算出转账支票的密码,填写在加验密码后边的横线上,写上转账支票的用途。

06

最后就要填写转账支票的存根联了,写好开票日期、金额、用途,一定要记得让领款人签字,存根联要保存好,和相关单据沾在一起,以后备查。

07

填写完成以后,要加盖银行预留的印鉴章,单位章要盖两次,支票正面盖一次,存根联和支票正面盖一个骑缝章,另外还要加盖财务主管或者法人的章,盖章完成后就可以交付给对方了。

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享