辟谷复食方法

青丝 6,385 阅读
辟谷复食,是辟谷期到了以后如何回谷,也就是如何吃的事情。郭连杰老师说,复食直接关乎辟谷的效果,所以复食一定要按照科学的流程进行,上篇是关于辟谷的正确方法的,如果有需要的可以点击下边进行学习,好了,今天和大家分一下一下,辟谷如何复食的。

工具/材料

小米粥

大白菜/小青菜

面条

操作方法

01

辟谷第7天中午就可以复食了,第一顿很重要哦,煮小米粥,一定要煮烂,吃五-7层饱,记住了哦,虽然很多天没吃东西了,但是千万千万不要吃饱,不然会拉肚子的。

02

下午第一水煮白菜或者小青菜,放一点点盐,放一点点油,记住一定要少,其他就不要放了,虽然简单,但是大家为了健康,还是注意一定要这样做哦。另外吃5-7层饱。

03

第二天,早中可以吃点米汤,可以拌一些水煮蔬菜吃,制作方法同上,但是不要吃饱

04

第三天可以吃一点面条,或者是大米饭,但是建议是吃面条,吃的过程中,一定要多嚼几口,嚼烂了再咽,米饭更是要多嚼几口。5-7层饱

05

第四天基本上可以适度进荤了,但是量要少,还是那句话,不要吃的太饱哦

06

一般辟谷7天,复食3-5天注意即可,量要少,味要淡,菜尽可能素。第六天可以正常饮食,但是不要吃饱。
我们辟谷以后一定要养成良好的饮食习惯,吃8层饱足矣,可以养成过午不吃的好习惯,辟谷可以2-3个月辟谷一次。如果是调理一些健康问题,可以找专业的辟谷指导师进行咨询。

好了,以上就是大致内容了,(END)

在此强调,复食期间,不要吃饱,否则闹肚子哦

复食期间尽量不要吃荤,吃饭要慢,嚼烂了再下咽

相关推荐
热门推荐
分享