做区块链怎么赚钱

青丝 1,931 阅读

操作方法

01

区块链其实不是一个新概念了,早在十年前的2008年,区块链(Blockchain)的概念被一个化名为“中本聪”的神秘人士在其论文《比特币:一种点对点的电子现金系统》中首次提出。
由此,比特币作为区块链技术的应用开启了传奇之路。从无人问津到突破一币一万美金,鬼知道比特币到底经历了什么。
可实际上比特币并不能等同于区块链。比特币更像是一个虚拟黄金的等价物,因为稀有和可交易的共识,从而实现了可以点对点网络交易的目的。比特币存在的核心是去中心化和能够摆脱监管的渠道,其本身并没有什么实际价值。
所以说,币圈的大部分加密货币的价值完全是靠信心和资金量支撑的。

做区块链怎么赚钱

02

根据麦肯锡发布的区块链效用路线图,2017-2020年将会是区块链技术基础设施的成型阶段。
至于所谓的ICO,现阶段更像是一个没有监管的上市圈钱的游戏。创业团队由此可以低门槛的获取资金,甚至只是一个可供炒作的噱头,没有多少人在意项目靠不靠谱,是不是可以做成。
在最近火爆的“三点钟无眠区块链群”中被两次踢出群聊的币圈大咖宝二爷就声称“我反正就是来赚钱的,空聊技术真没啥意思……区块链最大的应用就是炒币”“他们一直不说赚钱,都他妈的太虚了。”。
这也可以代表区块链和币圈的两个流向:长期经营和炒作获利。

做区块链怎么赚钱

03

我们作为投资者,投资区块链项目其实就三个大的方向:
①节点:参与到区块链中作为区块链其中的一个节点。
②交易:通俗的说就是低买高卖。
③应用:区块链技术实际应用开发。
其实这三点,按照顺序我们可以称之为区块链产业的上中下游。

做区块链怎么赚钱

04

上游,节点:说到节点要先说区块链的组成,区块链本质上就是一个分布式的数据库,我们可以理解成区块链是一本大账本,而账本的每一页就是一个节点,每一个节点都储存了区块链上的数据信息,进行打包、加密,而作为节点实际上是有“工资”可以领的,举个例子,比特币系统中,一样有着非常多的节点构成,每个节点都会帮我们储存并加密我们的比特币交易信息,作为酬劳,比特币系统会奖励给成功处理并打包我们交易信息的节点新生的比特币奖励,说到这你应该就明白了,这其实就是比特币产生的方式,也就是大家经常说到的挖矿,而挖矿使用的矿机其实就是节点。在比特币系统中我们可以通过成为节点的方式获得新生的比特币奖励,从而盈利。

做区块链怎么赚钱

05

中游,交易:低买高卖,简单地说就是炒币,大家可能也听说过或者是参与过炒币,跟股票类似,在股市里流传一句话叫“七亏两平一赚”,就是说十个人炒股,有七个是亏本的,两个是收支平衡的,只有一个人是赚钱的,炒币自然是也存在这样的风险。

做区块链怎么赚钱

06

下游,应用:这点就比较偏技术层面了,你当然也可以组建技术团队进行技术开发,研究区块链实际应用落地,就像上面说到的阿里巴巴、京东一样,把区块链实际应用做出来,一样是可以盈利的。

做区块链怎么赚钱

07

制定为期两年的投资方案:
以较低行情(以太坊价格3500元人民币):两年收益人民币42113.53元,两年净收益8093.53元,年化收益率24.53%。
以历史最好行情(以太坊价格10000元人民币):两年收益人民币120324.38元,两年净收益86304.38元,年化收益率261.53%。
制定为期三年的投资方案:
以较低行情(以太坊价格3500元人民币):三年收益人民币63170.30元,三年净收益20390.30元,年化收益率41.19%。
以历史最好行情(以太坊价格10000元人民币):三年收益人民币180486.57元,三年净收益137706.57元,年化收益率278.20%。

做区块链怎么赚钱

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享