炒酸奶店怎么做营销

青丝 5,115 阅读

炒酸奶可以说是老少皆宜的美食,酸酸甜甜,还可以加各种干果,因为这个行业自身的优势,现在很多朋友们都会想说自己做点儿小生意,总比在公司里上班好一些,开个炒酸奶的小店还真是个不错的主意哦。有了想法就要去实践才行,如何让自己的炒酸奶小店运营好,客源订单源源不断呢?好好学习一下怎么做营销就很重要了。接下来是我自己的一点想法,请往下看。

操作方法

01

新店开张,首先得造势,开业第一天,门前的开业鲜花一定不能少,最好再来点五颜六色的电光纸,撒的满满都是,红红火火的样子,再邀请一帮亲朋好友帮你造势,有顾客看到那么多人都在买着吃,肯定也想来尝试一下,这就带来了客源了,如果他们觉得好吃,下次还会光顾你的。

02

做营销一定要敢花钱,老话说得好,“舍不得孩子套不住狼”,建议你刚开业先搞几天试吃活动,提供小份炒酸奶,免费试吃,凡进店者就有份,豁出去这几天的业绩不要了,就是要让大人孩子们吃到好吃的炒酸奶,这算是赔本赚吆喝了吧,没办法,现在都搞这一套,你不这样做别人也会这样做。要舍得,有舍才有得。

03

这试吃也搞了,接下来没有试吃怎么来客源呢?小编我觉得搞优惠的机会来了,比如说啊,搞一下买一杯送一杯(这个成本较高,自己算一下合适不合适你再做),或者第二杯半价(这样是不是好一点),再不行你就搞节日活动(比如情人节一律8.8折,当然情人节这样的日子,也不会有人在乎有没有折扣了。)具体怎么做优惠活动都要结合你店里实际情况。

04

微信上推广你的炒酸奶小店,最起码你所在小区的人你都要认全吧,先把所有人的微信聚拢,每次搞活动你就通知大家,收集这些人的微信也是个费脑子的活儿,可以在活动的时候加上一条,扫码关注就送炒酸奶,这个可以在你做试吃活动的时候就做起来哦。然后有活动你就在微信后台编辑好了群发给大家,这样比在店里写通知好一些,现在人都玩儿微信,所以传播的比较广泛。

05

发传单虽然是烂大街的招数,但是也有可取之处的,不妨在外边人比较多的时候派俩人去发传单,一定要在人多的时候去,否则耽误时间,没人怎么做推广呢,传单设计一定要条理清晰,标清楚地址在哪里,什么样的活动等等。派发的时候一定要注意服务的态度,有的人不想接传单,就会有服务生投以不屑的眼神或者背后说一些不好的话,被人家听见怎么好呢?所以一定要端正自己的态度,在其岗谋其事。

06

建立自己的网上推广,比如你所在小区的业主论坛或者业主微信群,找机会推荐你的小店,让这些人都知道在某个地方有你这家好吃的炒酸奶店。还可以在一定区域内去发论坛,比如北京的各大论坛你就可以发,没准会有人慕名而来,还可以适当做一些广告。现在好多微信公众号都会推荐美食,我觉得这个肯定是给钱做推广的,他会告诉大家地址和产品介绍以及人均消费这些基本信息,加上诱人的美食图片,很多人看了之后都会慕名到访的,利用第三方平台也是一个不错的手段。

好了,以上就是大致内容了,(END)

做什么样的推广都可以,关键你的产品质量要拿得出手。

一定要提供新鲜的食材给用户,质量才是王道。

相关推荐
热门推荐
分享