郑州老同学聚会去哪里 如何组织到位

青丝 6,306 阅读
分开许久的同学们,好久不见,很想知道你现在的近况如何。不知道见面之后会是什么样子,曾经校园里的甜蜜情侣现在还有没有走在一起,每个人有没有得到自己想要的工作,也不知道见面后还能不能叫出彼此的名字,大家也许都充满了好奇。其实这些都不是最重要的,最重要的是,重聚在一起的同学,仿佛又回到了学生时代,那个曾经充满激情,充满梦想的时代。无论聊什么,能坐到一起的同学,总是开心的!那么还等什么?小伙伴约起来吧!

操作方法

01

聚会地点可以先从简单的饭局开始,这个比较省精力。如果有建议的同学,也可以组织同学们找个高档点的别墅轰趴聚会啊,抛开开销和大家时间是否都能空闲出来这两个问题不考虑,在选择聚会地点上可以先看看同学们现在所处的位置,选一个大概的中间地点。这个就比较费精力了,如果是第一次同学聚会,肯定要高的隆重专注一点咯~

02

这个要看聚会同学的工作性质,休息的时间,统一起来再确定。有的同学可能老是加夜班,有的同学可能周末不能连休,也有的同学可能会出差之类的。最好的办法,就是跟同学要到最近两周的大概工作日程来确定具体的聚会时间。可以先给出同学们一个时间范围,然后让同学们根据自己的情况,告知组织者有哪些时间可以空闲出来。这样就能列出大概的时间表,看看哪天同学们都空闲,就可以确定具体时间了。

03

聚会同学的召集,可以采取一传十,十传百的方法。现在通讯非常发达,可以建立一个聚会微信群,把能召集到的同学都加进来,这样就能非常直观的看到都有哪些同学可以参加聚会了。

04

为了保持聚会的常规化,最好选择AA制,也就是自己负担自己的那部分消费。既然是老同学聚会,那么我个人是建议可以aa制,可以体现出同学们现在都自立了。可以先预算下这次的消费,然后让同学们打款给组织者,由组织者统一付费。未花完的钱可以当成聚会基金存储或者分别均分回各个同学。

05

如果是聚餐的话,也不要一上来就吃,那就失去了同学聚会的意义了。可以想一些致辞,然后呢,让同学们开始逐一自我介绍。席间呢,可以做一些小的互动游戏,比如接话,谁接不上来谁出个小节目之类的。这样聚会的气氛就会被炒得火热。

06

聚会地点无论是聚餐还是别墅聚会,都应该提前预约一周预定的,一个是预留出空位,省得到时候由于没位置白白浪费等待时间。二是预算好价格,这样就可以预先收聚餐费,三是方便给不认识的同学提供聚会路线。

07

聚会地点还是先去看看比较好。如果是餐厅的话,可以先看看那里的菜系,招牌菜等等,征求下同学们的意见。别墅聚会的话,可以看看里面的娱乐项目,嘱咐参加聚会的同学携带好相关的物品。

08

聚会组织者要把所有参加聚会同学的联系方式记好,确定聚会的地点和时间后,最好逐一电话联系下,一是看电话是否记对,一是避免遗漏未通知到的同学。聚会头一天可以短信提醒下同学,免得有的同学由于工作繁忙而忘记。

好了,以上就是大致内容了,(END)

最后记得带上相机拍下美丽的画面

相关推荐
热门推荐
分享