什么材质的墙纸好

青丝 4,813 阅读

 现如今在房屋装修时,人们不再用传统的刷漆,而且选择款式多样方便的壁纸。很多人都会问那种材质的壁纸好呢,其实啊适合自己的就是最好的,可以根据自己的爱好和环境进行选择。每种材质都有它不同的优势。

工具/材料

各式各样的壁纸

操作方法

01

无纺布和纯纸比较环保。
PVC壁纸性价比高,颜色好看,耐擦洗。
植绒、发泡、砂岩、水晶颗粒墙纸有立体感吸音效果。
植物植彩可以感受大自然的。

02

无纺布壁纸,是采用热粘或化学等方法加固而成基础材料,它的表面采用水性油墨印刷后,再涂上特殊材料,特殊加工而成,具有吸音、不变形等优点,而且方便容易。但它的花色较少也比较贵。但它很适合年轻人。

03

天然材料类壁纸,这类壁纸由天然的草木加工而成。有通风防噪音防潮的功能可以让人们感受到大自然的美好。就是铺装时不平整有瑕疵。

04

纯纸壁纸,纯纸壁纸一般就是木纤维壁纸和加强木浆壁纸。
木纤维壁纸的原材料是在特殊树种中提取出来的纤维丝制成的,它的抗拉扯力很强大,透气性能很好而且耐用,方便可以用水清洗。防霉、防潮、防蛀,使用寿命也长,还对人体没有任何化学性危害,是房屋壁纸的好选择。

05

加强木浆壁纸,它主要由优质的木浆内含10%的木纤维丝加工而成。它主要是儿童房间的佳品。因为加强木桨壁纸它不宜翘边、透气性强,没有异味而且环保性强。

06

树脂类壁纸,它的面层用胶来构成。这类壁纸防水性能很好,属于隔离型防水,水分不会透过墙纸渗到墙壁里面去渗透到墙体里面去。

07

PVC壁纸,PVC壁纸的表面主要是采用聚氯乙烯树脂制作而成。塑料壁纸,它所用表层材料绝大部分为聚氯乙烯。这种壁纸分很多类型,有各式各样的花色。主要有单色压花、有光印花、平光印花、印花压花几种类型。这种壁纸价格较低,使用面广,结实耐用,可擦可清洗,环保性能也较低。

08

然后就是发泡壁纸,这种壁纸是建立在PVC壁纸的生产工艺基础上,它的制成掺加了发泡剂的PVC糊状树脂,印花后再发泡而成。它的高发泡壁纸表面呈富有弹性的凹凸状;低发泡壁纸是在发泡平面上印有花纹图案。这种壁纸它厚实、松软也可以被选择

好了,以上就是大致内容了,(END)

要根据自己的爱好和条件进行选择适合自己的。

相关推荐
热门推荐
分享