路亚应该怎么玩

青丝 3,802 阅读
喜欢钓鱼的朋友都不陌生路亚,路亚钓法即是仿生饵钓法,也叫做拟饵钓法,是模仿弱小生物引发大鱼攻击的一种方法,在整个钓鱼过程中,钓者是在做全身运动,与传统钓法有着极大的差异。

操作方法

01

在使用路亚钓鱼法之前,首先自己要确定哪些地方可以可以使用或者适合使用路亚钓法。

路亚应该怎么玩

02

接着自己要去对该地区的鱼群进行了解,有什么样的种类等等,然后再根据鱼群购买合适的装备,这样路亚钓法才能真正发挥作用。

路亚应该怎么玩

03

路亚钓法其实适用的鱼类有很多,肉食性和杂食性皆可,还有一些领域意识极强的鱼类,这些种类的鱼群最容易上钩。

路亚应该怎么玩

04

很多人会认为拟饵的重量太重不好抛投,其实重一点的硬饵能帮我们更好的远投。在平时,钓友就要抓住每一次机会练习自己的抛投技术,这样才能在真正的战场上,实践中更好的上鱼!

路亚应该怎么玩

05

最后想说的是,路亚钓在欧洲非常盛行,在我国虽然有很多的假饵制造厂,但很少有人用此钓法。路亚竿不同于使用浮漂的竿子,完全靠操控路亚来上鱼,因此竿子的灵敏度,韧性和整体协调性相当重要。

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享