怎么正确投篮

青丝 3,009 阅读
在打比赛的过程中,知道如何正确地投球,是你需要掌握的最重要的技术。正确的投球方式能帮助你投进,所以在你打比赛之前,花点时间掌握投球的技术吧。阅读以下的指南,然后找一个篮球训练、训练、再训练。

工具/材料

篮球

操作方法

01

面对篮框,双脚的距离和肩宽一致。双脚对着篮框的方向。你的双脚应该稍微错开。惯用的那只脚,即你的“投球”脚,应当稍微在另外一只脚的前方。站在一个舒适能保持平衡的位置。当然,投球没有完美的姿势,最重要的是找一个能让你投出最佳球的位置。

02

投篮时摆好球的位置。你从投篮位置投出球,这个投篮位置在你投球的手腕的上方几厘米处。篮球、你的眼睛、篮框应当在一条直线上。

03

正确握球。摆好你投球的那只手的位置,你的指尖应该和篮球的缝线处垂直。这只手负责投球。而另外一只手应当扶着篮球的另一边,起到辅助的作用。

04

用你的手将篮球推出去。在投球之前,将球从投球位置平滑地推至与眼睛平行的位置。

05

伸直你的膝盖跳起来。当你投球的时候,双腿跳起来,帮助助推篮球。你的双腿、身体、手臂相互协调,一起跳动。

06

释放篮球。在你跳到最高点之前,瞄准篮框释放篮球。伸直你的肘部,扭动你的手腕,让篮球呈弧形飞出去,而不是直线射向篮框。

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享