怎么酿制桂花酒

青丝 6,253 阅读
九月金桂飘香,看见金黄的花瓣被风吹雨打落在地上是否觉得有些可惜呢?下面跟着学做桂花酒,把身边的桂花充分的用起来吧!

工具/材料

白酒5000克

桂花150克

冰糖500克

操作方法

01

摘取足量新鲜的桂花,最好不要选择早晨或者晚上,因为有露珠,操作不是很方便,摘出残枝根叶,筛选清理干净,桂花不分品种,当然,金桂的话会更加芳香一点。

02

在桂花里加入冰糖搅拌均匀,放入密封的器皿,最好不透光,可以多蒙上一块布,放置三到五天。注意:放在阴凉黑暗的地方,不要经常的揭开查看,以保证发酵的更好一点。

03

在器皿中倒入适当的白酒或者是米酒,高度数的酒效果会更好一点,密封放置在阴凉处三个月,就可以开封喝桂花酒了,当然,也可以放置的更久一点,味道会更加醇厚浓郁一些。

04

桂花酒被赞誉为“妇女幸福酒”。具有开胃醒神、健脾补虚的功效。据说,喝了桂花酒可以延年益寿哦!可以多建议大家多喝点桂花酒,但是注意经期间的女生不能食用哦。

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享