房贷需要注意哪些

青丝 679 阅读

我15年年底买的房子,当时身上一共就十几万,刚好够首付加买税的,贷款35万20年,月供2329,后来又贷款买了一辆车,压力瞬间变大,经过几年的打拼,在去年10月把房贷提前还了,竟然还有近32万的本金,房贷还完真是一身轻,身上还有多的钱可以做其他的打算。提前还款就是考虑后面未来十几年也不知道会发生什么,在没有贷款情况下,自己可以考虑放手做很多事情,要不然一辈子房奴太累了。奉劝买房子有实力全款的不要去按揭,要不然老惦记着房贷,可能会丢掉很多机会。

说说我的现状,我15年买房,40万全款买的,现在涨到80万左右,工作3年,攒了30万,没有压力的日子挺好,我现在吧30万放去理财,每年收入3万,房子出租,每年收入2万,工作收入每年8?10万。5年后,我把现在的房卖掉0.200万放银行理财,租房养老。人生很美好啊!

我大姐前几年有大几十万存款,全额付款加装修钱全部花完,现在她只有房子,公积金拿不出来,没车也没车位。我和我老公只有存款十几万,买车首付六万贷款八万,第二年看好时机用剩下的十万首付一套房,房贷两千多一个月,我们两个人有公积金,公积金领出来差不多能还房贷,压力不大,现在有房有车有车位。我表妹,前几年有三十万存款,在县城首付了八万多一套房,公积金贷款,剩下的钱到市里首付一套房,商业贷款,交房了出租,一个月三千房租,正好够还贷款,县城的房子用公积金还款,毫无压力,现在有两套房一辆车,房价两年市里就涨了一平一万,县城一平涨了两千,所以贷款是个好东西。

房产纠纷

相关推荐
热门推荐
分享