八字刘海怎么剪

青丝 464 阅读

操作方法

01

先分出头顶三角区块
先把耳朵往上到头顶、耳前的发丝都拉出来,通常空气刘海的区块只在中间正三角,但咱们这款刘海的角度要再大一点,发量约耳前一小束的量。

八字刘海怎么剪

02

刘海长度很重要,下巴再靠上一点点
长度要修饰下颚线条,所以要比下颚再长一些,也要预留一点上卷后会缩短的长度,在修剪时平视剪到与下巴等长,放开差不多就是下巴靠上一点的位置。

八字刘海怎么剪

03

削薄发尾层次,尖尖的才自然
放开后发尾是整齐的状态,一看就知道自己剪的,而且这样上卷也不好看,所以需要修剪打薄才自然,把刘海拉直、剪刀改成直着拿,由下往上打薄修剪,记得外面长度要长,越往里边修越短。

八字刘海怎么剪

04

整个刘海向上往外卷
其实按照上述步骤操作就剪得差不多了,但是接下来我们再上个微微的卷度,刘海会更漂亮,把刘海拉到前面来,用直径大的电棒(32~38mm), 整撮向上、内往外上卷,停留3~ 5秒后就可放开,让刘海不要太卷。

八字刘海怎么剪

05

拨松调整即可
刚上完卷度会太卷不够松,把刘海往外拨松,自然就会有种慵赖的感觉出来,再喷个轻盈的定型喷雾,卷度会更加持久。

八字刘海怎么剪

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享