自考专科有用吗

青丝 5,358 阅读

操作方法

01

自考是自学考试的简称,是我国高等教育基本制度之一,是我国现阶段高等教育的一个重要组成部分,个人自学、社会助学、国家考试相结合的高等教育形式,文凭是国家承认的学历,学信网上也可以查到相关学历信息,教育部进行电子注册,相关条例明确规定“高等教育自学考试毕业证书获得者的待遇与普通高校同类毕业生相同”。

自考专科有用吗

02

自考专科文凭的在毕业生求职、工资、户籍管理上享受与相同学历层次毕业生同等待遇,在获得自考专科文凭后选择二次学历提升,因为自考本科文凭能直接考研、考公务员、考资格证等,在求职和升职等方面面临的机会也更多。

自考专科有用吗

03

现在文凭是敲门砖,需要具备敲门砖才能去应聘,才能在岗位上发光发热,有进一步上升的空间,所以如果还没有更高的文凭,自考专科也是很有用的。如果是自己创业,那文凭理论上来说不受约束,这是无所谓的,但是专科不仅仅是代表文凭,还有知识结构,人的认知和格局,还有谈判的门面等,所以除了勤劳踏实创新地工作外,有这样的文凭还是很重要的。

自考专科有用吗

04

对于还没有专科文凭的考生来讲,考生只要是中国国籍的公民就可以报名,不受年龄、性别、民族、中专及现有学历的限制,自考是单科结业制考试,考生通过一门获得一门合格证,通过全部的考试科目就可以申请毕业,自考大专毕业考生可以选择继续深造,报考自考本科、考研、考取公务员等,也可以选择出国留学。目前,以后多个国家承认中国自考的学历文凭,例如英国、美国、加拿大、荷兰、法国、澳大利亚等。

自考专科有用吗

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享