正确测量自己佩戴手镯的尺寸(附图)

青丝 2,832 阅读

操作方法

01

手镯的测量是根据手镯的内直径来测量的,所以如图所示,将大拇指伸向手掌中间,手掌微微弯曲,用软尺测量出长度,以毫米为单位,用测量出的长度来除以3.14,那么得到的就是大概的一个手镯的尺寸,可以适当在这个基础上加减10毫米左右。

02

第二种方法就是将手掌自然放平,不能紧绷,两手掌最宽处的周长,用这个周长除以3.14,然后再在得出的结果上加上1~2毫米,即为手镯尺寸

03

第三种方法就是使用家里面的皮尺或者格尺来测量,如图所示,将大拇指往手掌中间,四指并拢,用皮尺绕手一圈就是手掌的最小周长,然后再根据周长来预估手镯的内直径。

04

购买翡翠手镯、贵妃镯等玉镯的尺寸取决于手的大小、胖瘦、软硬。有些人喜欢戴得稍松一点,可选择圈口再稍大些的,由于翡翠贵妃镯椭的程度不一样,所以每一款贵妃手镯我们都会帮你仔细测算,并不是你带54的圆镯你就能带内径长边为54的贵妃手镯。(一般情况下应加1-2mm以方便手镯佩戴,老年人、手骨节较大较硬的人应加3-4mm)。

正确测量自己佩戴手镯的尺寸(附图)

05

软尺测量法不是很准确,误差较大,但在条件不允许的情况下也是一个不错的选择。(如下图所示)把手自然放平,不要绷紧, 用一根线围手掌最宽处的周长和手腕最细处的周长,量的时候如果手很软的女士可以量紧点,手骨偏硬的可以量到刚好把线拉紧的程度即可。量出线的长度,除0.314,即是适合你的手镯内圈直径。例如左手量出16.8cm(168mm),除0.314后,即可确定适合配戴内圈53.5 mm的手镯。需要略松或略紧,前后可加减1-2cm,就是你的手寸实际大小,手镯的尺寸。

正确测量自己佩戴手镯的尺寸(附图)

06

最准确的办法是到您所在地周边的珠宝店或工艺品店选取玉石手镯、工艺品手镯或是金属手镯进行试戴测量。为了避免营业员反感,最好谎称要购买手镯,需要知道什么样的手镯尺寸适合自己的手,这样营业员会热情协助您测量。如果您需要购买的是圆形玉镯,最好选取圆形玉镯试戴测量,如果您需要购买的是贵妃镯,最好选取贵妃镯试戴测量,并以贵妃镯最宽内径为准,这样会更准确。

正确测量自己佩戴手镯的尺寸(附图)

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享