如何找话题和女生聊天

青丝 6,064 阅读

有的男生就是有女人缘,总能跟女人有说有笑,侃侃而谈,在女人堆里左右逢源。而有的男生,却总是让女生感到无趣,甚至经常会冷场、无话可说,这样的男生恐怕很难获得女生的青睐了。
那么,如何与女生愉快地聊天,有说不完的话题呢?小编教你几招。

操作方法

01

安全话题开场
刚开始见面的人,需要一个时间熟悉,首先不要急于去表达自己的内心想法,想用一些通用的安全话题打开局面,再逐步深入话题。
比如:可以谈谈天气、交通、夸一下对方的穿着打扮等,暖暖场。

02

自我介绍
经过了几句的暖场之后,逐步就可以打开话题了,为了让女生放下戒备进入状态,要先进行简短的自我介绍。
大概说一下自己的出生地、职业、专业、一点喜好之类的,然后就可以问女孩一些类似的问题,借此寻找共同点来继续进行下面的交谈。

03

耐心倾听
在沟通的过程中,不要急于表达自己的想法,要先学会聆听对方的话,并适当的点头、微笑给对方以回应。
在倾听的过程中,要留心感兴趣的、有意思、可以继续展开的问题,然后去发问,在一问一答的过程中,话题会逐步的打开。

04

适当赞美
人都是喜欢被赞美的,会让人有高度的成就感,在交谈的过程中注意发现可以赞美的方面,然后真诚地表达自己的意见。
但是,要注意夸奖不要过于夸大,针对具体的事件或者行为而不是个人,让人感觉到你是发自内心的,而不是敷衍应酬。这样对方会觉得受到了尊重和认同,会乐于与你做进一步的沟通。

05

寻找共同点
人是群体动物,人们之间的联系越多,关系也就越亲密,所以不妨努力寻找你们之间的共同点,多创造联系。
比较简单的联系,比如:老家距离比较近、毕业相同的学校、学相同的专业、从事类似的工作、认识同一个人等等。
再进一步,可以寻找双方都比较喜欢的事物,比如两个人都喜欢骑行,那么无疑你们的话题会瞬间迸发出来,迅速觉得找到亲人了。

06

察言观色
在两个人的交谈过程中,即使你掌握再多的技巧也要结合实际的情况去灵活的应用,不要跟小学生被课文似的,自顾自的说个不停,也不要什么问题都去问。
在沟通的过程中,要控制语速和语量,尽量让对方多表达想法,自己起到抛砖引玉的作用,要边交谈边注意对方的情绪,如果看出对方有不悦或者为难,要及时转换话题或者跟对方表示歉意。

07

深入铺垫
成功的交谈不是看时间的长短,要看交流的内容和给对方留下的印象以及传达的信息。
交谈一般都是由浅入深,先从一个问题打开话题然后逐步推进。比如:看到女生的手提包,可以问她是在哪里购买的,对方如果说是在韩国买的,就继续问什么机会去的韩国,具体的行程如何,那边发生了什么有趣的故事,对韩国的印象等等。

08

对方的工作或者学习
了解对方的工作和学习情况也是不错的话题,不仅能表现你的关心,也不用担心对方会没有话题。
比如,可以问以下的问题:
1、你为什么从事这个工作?
2、这个工作给你带来什么成就?
3、有哪些挑战?
4、对工作的规划和憧憬?

09

社会话题
资讯发达的如今,每天都有无数的新闻发生,包罗万象,如果实在卡壳了,不妨拿出最近社会上的热点话题来打破尴尬,比如:最近热播的电视剧、电影、社会版头条消息等。
借此打开话题,继续在交谈中寻找下一个值得交谈的话题。

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享