怎么做蓝莓酒

青丝 1,348 阅读

操作方法

01

蓝莓中的花青素能够延缓记忆力衰退和预防心脏病的发生,因此被人们视为超级水果。
俗话说的好:“酒的原料决定酒的品质。”大家都知道蓝莓是源于我国大小兴安岭的原始森林里,纯天然,无污染,其营养价值极高,拥有着“紫色黄金”的美称。  制作方法一:首先,配齐好材料,蓝莓350克,柠檬一个,冰糖50到100(依据个人的喜好),烧酒一升左右。  其次,制作方式(1)用烧酒把蓝莓清洗,将柠檬的皮剥掉,再横向对切。(2)将之前清洗的蓝莓和加工好的柠檬与冰糖、烧酒一起放入广口瓶中。  最后,将其置于阴凉处保存一个月左右,过后再取出柠檬,在过3个月后取出蓝莓,蓝莓酒简单的制作过程就完成了.
制作方法二:

02

大约两个月以后可以开始喝。

03

制作方法三: 蓝莓酒怎么做材料:蓝莓300g、柠檬1个、冰糖50~100g、烧酒0.9~1升。蓝莓酒的做法:
1、将蓝莓用烧酒精稍清洗,将柠檬剥皮,横向对切。  蓝莓酒的做法 蓝莓酒怎么做
2、将前述清洗过的蓝莓和加工好的柠檬与冰糖、烧酒一起放入广口瓶中,置于阴凉处保存。  蓝莓酒的做法 蓝莓酒怎么做
3、在1个月后,取出柠檬,在3个月后,取出蓝莓,蓝莓酒即告制作完成。
蓝莓的营养价值  蓝莓果实中除了常规的糖、酸和Vc外,富含VE、VA、VB、SOD、熊果苷、蛋白质、花青苷、食用纤维以及丰富的K、Fe、Zn、Ca等矿质元素;蓝莓的果胶含量很高,能有效降低胆固醇,防止动脉粥样硬化,促进心血管健康;蓝莓含花青贰色素,具有活化视网膜功效,可以强化视力,防止眼球疲劳;蓝莓富含维生素C,有增强心脏功能,预防癌症和心脏病的功效,能防止脑神经衰老、增进脑力;对一般的伤风感冒,咽喉疼痛以及腹泻也有一定改善作用。

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享