怎么清除自由基

青丝 8,651 阅读
怎么清除自由基,维生素C,维生素E,水解胶原蛋白

操作方法

01

自由基是机体氧化反应中产生的有害化合物,具有强氧化性,可损害机体的组织和细胞,进而引起慢性疾病,也是造成人体衰老的最大因素。适量的自由基有好处,可保护身体免受化学物质等外来物的侵害作用。但是身体内的自由基一旦过量,就会产生很强的氧化作用而侵害体内细胞,造成衰老、皮肤黑斑、过敏及心血管疾病。

02

对抗自由基就要做好抗氧化的工作:
25岁以前,抗衰老=抗氧化+防晒+基础护理(清洁+保湿),
25岁以后,抗衰老=抗氧化+防晒+基础护理(清洁+保湿)+功能性抗老产品(如抗皱精华,紧致精华或面霜)

好了,以上就是大致内容了,(END)

方法/步骤2

01

在日常饮食中多吃以下成分的食品:

02

1、维生素C
最经典也是最有效的抗氧化剂之一。人体不能自身合成维生素C,但多数绿色蔬果都含有维C。维生素C也可保证细胞的完整性和代谢的正常进行至关重要。只要维生素C充足,可保护肝脏的解毒能力和细胞的正常代谢。

03

2、维生素E
食物来源:糙米,鱼,蛋,豆类,黄绿蔬菜,维E营养品等
维生素E为细胞提供滋养呵护,内在丰盈,自然散发!

04

3、β-胡萝卜素
食物来源:绿叶蔬菜和黄色的,橘色的水果 ( 如胡萝卜、菠菜、生菜、马铃薯、番薯、西兰花、哈密瓜和冬瓜)。大体上,越是颜色强烈的水果或蔬菜,越是富含β-胡萝卜素。
类胡萝卜素能在人体内分解,转变成维生素A。类胡萝卜素能直接和活性氧发生反应,在保护细胞免受氧化损伤中起着重要作用,其抗氧化等活性,可帮助人体延缓衰老!

05

4、水解胶原蛋白
适宜人体吸收的水解胶原蛋白,深度滋养,重现令人羡慕的水润肌肤。

好了,以上就是大致内容了,(END)

如果有疑问或者问题,可以咨询作者

相关推荐
热门推荐
分享