家庭自发黄豆芽

青丝 8,489 阅读
家庭自发黄豆芽

工具/材料

原料:干黄豆

工具:差不多大小的镂空筐与盆各一个,纱布两块,稍厚重的空碗一只

步骤/方法

01

将干黄豆泡8个小时以上,让它喝足水

02

镂空筐与盆各一,筐放入盆中大小正好贴切为最好,盆不要太大,能让黄豆够喘气的就好

03

将一块湿的纱布平铺在小筐里面
将泡好的黄豆倒在筐中纱布上
上面再盖上另一块湿的纱布
最后再在上面压上稍重点的碗,重力可以让豆芽发的更粗壮

04

每天都要给豆淋水3--6遍,也就是要保持豆的湿润度
淋完还要继续用湿的纱布盖好,稍重点的碗压上
到了第五天,边角的豆芽都已经长出,而且也已经有根了,可以吃了

好了,以上就是大致内容了,(END)

朋友告诉我,让我觉得神奇的黄豆瓣变绿是因为光合作用,也就是在发的过程中见光了,以上的几张照片我都是在大太阳底下拍的,所以见风又见光是导致豆瓣变绿的主要原因。发豆芽的过程中盖黑色的湿布或者厚一点的湿布,豆瓣就不会变色。

有关工具,我用的是筐与盆,其实最好是用底部带眼的花盆最好,目的是既能让豆芽上下通气,还能遮光避风,那样豆芽的长势会更喜人。

每天都要给它多次的冲水,保持湿润,但不要总让它泡在水里。还有就是冲水时,尽量的不要翻动黄豆,这样豆芽生长时就会统一的在下面的纱布上扎根,长的齐刷刷的,比我这种乱哄哄的要好看,烹饪时也好去根!

在盖黄豆的纱布上压重物,是为了让豆芽发的更粗壮,不压豆芽会长的非常细!

相关推荐
热门推荐
分享