莲子心泡水喝的功效莲芯作用

青丝 5,203 阅读

莲子善于补五脏不足,通利十二经脉气血,使气血畅而不腐,莲子所含氧化黄心树宁碱对鼻咽癌有抑制作用,这一切,构成了莲子的防癌抗癌的营养保健功能。下面就向大家介绍莲子心泡水喝的功效莲芯作用。

操作方法

01

强心安神
莲子芯所含生物碱具有显著的强心作用,莲芯碱则有较强抗钙及抗心律不齐的作用;莲子中央绿色的芯,称莲子芯,含有莲心碱、异莲心碱等多种生物碱,味道极苦,有清热泻火之功能,还有显著的强心作用。

02

防癌抗癌
莲子善于补五脏不足,通利十二经脉气血,使气血畅而不腐,莲子所含氧化黄心树宁碱对鼻咽癌有抑制作用,这一切,构成了莲子的防癌抗癌的营养保健功能。

03

降血压
从莲子心所含有的非结晶生物碱Nn-9,具有较强降压作用。

04

健脑
中老年人特别是脑力劳动者经常食用,可以健脑,增强记忆力,提高工作效率,并能预防老年痴呆的发生。

05

清心祛斑
带心莲子能清心火,祛除雀斑,不过不可以久煎。

06

莲芯具有非常不错的利尿功效,服用之后能够有效的治疗一些泌尿系统遭到感染的疾病,同时还可以去虚、除烦以及治疗低热的功效。莲子心具有名目、清热、安神、固精等功效,对于有一些梦遗、精神状况不好以及血压高、心情烦躁等有着非常不错的治疗作用。

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享