垂钓时对于长子线和短子线如何选择?

青丝 1,993 阅读

很多人对于长短子线钓鱼并没有一个比较深刻的理解,下面简单分析一下。

操作方法

01

首先明确所谓的子线来源台钓术语,以前的传统钓是不存在子线的。大多数人垂钓还是选择台钓方式,也喜欢用双钩坐钓。

02

先说一下双钩子线如何选择,就是所谓的钩距。首先肯定是不能一样长的子线,为什么呢?因为一样的话鱼吃食时候就可能互相碰头,影响上鱼率。那么钩距多少合适呢,这个大家可以搜索看一下,我自己喜欢距离2-3cm,上鱼比较快,干扰信号比较少。

03

其次说一下长短子线的区别。短子线信号传递快,但是和铅坠距离过近,大鱼比较谨慎,不轻易吃钩。长子线信号慢,但是和铅坠距离远,隐蔽性好,大鱼和警惕性比较高的鱼类容易上钩。这个就要看自己是喜欢大鱼还是小鱼了。二是鱼情好的话,建议短子线。反之,长子线。子线的长短也是建议搜索一下,然后通过自己不断选择使用得到最理想的长度。

04

最后提醒一点,选择长子线的话,最好多准备几幅,因为实在是缠线太严重了。本人深有体会。短一点的话就无所谓了,基本是没事。各位大鲫大鲤呗。

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享