入住后卫生间门套发霉怎么办?

青丝 2,799 阅读
家里的门一般都会使用门套,门套是装饰门必要的建材,主要是门里外的两个门框,它用来保护我们的门扇和墙角。但是门套用久了,时间一长就容易发生问题。尤其是卫生间的门套,底部受潮、发霉几乎不可避免,甚至有些家庭的门套还会“长起蘑菇”。每次一遇到这种情况,就真的很闹心。

操作方法

01

在门套安装的时候,一定要在细木工板与墙面接触的地方多刷清漆,最好多刷几道,保护好门套,这样一来可以挡住从墙体传到门套的水汽,二来一些脏东西也不容易残留在上面。

02

卫生间在装修的时候最好设一个门槛石,因为门槛石能有效的起到防潮的作用,而且还具有防止水流到外面来的功能。避免污水长期堆积,引起门套底部的腐烂。

03

但是如果没有设门槛石的话,那么门套底部也要跟地面空出一段距离,距离大概在1厘米左右,这样就可以挡住从卫生间地面渗入门套的水汽。

04

如果门套已经安装完了,那么我们还可以在门板的背面贴上一层防火板,这样也可以有效的挡住室内向门套渗入的水汽,门套不容易受潮,自然就不会长霉或是长毛了。

05

我们在装修的时候,要记住靠卫生间一侧的门套线尽量选择使用瓷砖、石材这些材料,因为这些材料外观好看而且不怕水。注意避免使用木制的门套线。

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享