纹身有哪些好处与坏处?纹身有哪些讲究?

青丝 7,498 阅读

什么事情都有两面性,有好的与不好的。就比如纹身,虽然纹身并不说明你这个人是坏人,但是纹身却让别人有不一样的眼光看你,让你的形象在别人的心目中打折扣。今天我们就来讲一讲纹身有哪些好处与坏处,希望帮到大家。

纹身的好处

01

1、纹身可以增加自己的个性
不管是普通人还是公众人物,都会有一部份人喜欢纹身,因为每个人都有追求个性的权力。就好比现在很多电影明星、歌星、体育明星等他们中间都有人喜欢纹身,可以为自己增加不一样的风格和个性。

02

2、纹身是对某种信仰的崇拜
有些人纹身是为了纪念某个人、某个事。比如情侣之间的纹身,他们的目的可能是想海誓山盟,海枯石烂,表达一种爱。有些人的纹身是一种信仰、一种座右铭。

03

3、纹身可以满足自己的精神需求
现代人在精神层次上的追求也挺高,要有一定的境界才能满足,这时候,有些人就可以选择纹身。只有刺痛和美化自己的皮肤外表才能给于自己满足感。

好了,以上就是大致内容了,(END)

纹身的坏处

01

1、纹身会让部份人接受不了
虽然没有哪条规定纹了身的人就不是正经的人,但是,一般的人只要看到你有纹身就会觉得你不是一个普通人,只会往坏的方向去看待你。

02

2、纹身会让一些招工单位拒绝你
有些企业或事业单位对个人形象是有要求的,比如空姐、参军、进工厂都有严格的要求,如果你身上有纹身,可以会使你丢掉一份很好的工作。

03

3、年老的时候纹身会很难看
因为年轻的时候,皮肤紧,纹的图案可能会相对于美观,但是到了一定的年纪,皮肤松驰了,那个时候纹的图案是非常难看的。

04

4、纹身的颜料会侵蚀你的皮肤
因为纹身是永远的,所以那些颜料会直接侵入你的皮肤和肉,而且会洗不掉,如果你后悔的时候,就算洗掉了,也会留下印痕。

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享