油炸面食怎么做

青丝 7,460 阅读
有渣面食的种类非常多,常见的有油条、麻花、麻圆、油炸糖果子等等,今天给大家分享的是油炸糖果子的制作方法。
油炸糖果子是四川人喜爱的小食,皮酥里糯,还有嚼劲,焦糖的香味也非常浓郁,香甜适口。小孩子非常喜欢吃,不过油炸食品食用要适量哦。

工具/材料

糯米粉 500克

大米粉 50克

红糖块 20克

白糖粉 30克

冷水 100毫升

食用油 20克

芝麻粒 20克

鸡蛋 3个

操作方法

01

将糯米粉、大米粉、白糖粉混合均匀。这样出来的成品才能保证皮酥里糯哦,只有糯米会太软太粘撑不起来,加点饭米粉就好了。
为了让糖果子色香味俱佳,我还加了鸡蛋。

02

和面后将面粉捏成汤圆状。将水倒入面粉中,和面。然后搓成一小个一小个的小汤圆,放好待用。

03

将油倒入炒锅,红糖也一起放入,先以小火加热至红糖融化。

04

将小汤圆下锅,中小火炸熟。每次不要放太多小汤圆以免粘到一起,当小汤圆面皮焦黄即可出锅,继续炸下一锅,如此反复。

05

最后用漏勺将所有糖果子捞出,并在其表面均匀的撒上芝麻粒。完成收工。

06

炸好的糖果子外焦里嫩,酥酥软软,很爽口但是很腻,而且温度较高,有小朋友的大人们要注意冷却一下在给小孩吃

好了,以上就是大致内容了,(END)

不要全糯米,加点饭米会更好和面

鸡蛋可以不加哦

油炸食品要少吃

相关推荐
热门推荐
分享