去黑头的误区及正确方法

青丝 8,014 阅读
在护肤的道路上,总有一些小黑点困扰着我们。这些小黑点就是我们常见的黑头了,它们似乎怎么洗也洗不了,时间久了感觉鼻头周围毛孔都变大了,想要摆脱却很无力。
我们总是千方百计想要清除掉它,但往往事倍功半,还越长越多。究竟哪里出现问题了呢?让楼主给你们揭晓常见的去黑头误区吧!看看你中招了没。

操作方法

01

误区一:用手挤
每当鼻子上有突出的黑头,就会忍不住用手去挤。其实这是一种很不卫生的方法,我们手上有很多细菌,容易导致皮肤感染。而且用手指指腹是很难把顽固的黑头挤出来的,必须用指甲用力挤,用指甲就会伤害了皮肤甚至会留下印迹。

02

误区二:用盐搓
一直以来很流行用盐去黑头的方法,据说很有效。这个方法看似简单,但是水量极难控制。水加多了,盐都融掉了,没有效果;水少了,搓起来很痛,加上盐粒不细致,极易划伤肌肤。

03

误区三:经常性用鼻贴撕
经常性撕拉皮肤容易对皮肤造成损伤,后续处理不当可能还会使毛孔越来越大。切记要做好毛孔的收敛工作。

好了,以上就是大致内容了,(END)

这三个是最常见的去黑头误区了。 黑头到底该怎么去才是正确并有效的呢?MM们要记清楚了哦!

01

深层清洁
深层清洁主要是要把脸洗干净了,包括废老角质等。因为没有及时清洁,脏污和废老角质就会堵塞毛孔,后续引发的黑头问题就会比较严重了。所以日常要多注重清洁问题,包括去角质等,日常洁面还可以采用比较温和的洁面,会让清洁效果更为显著哦!

02

二次清洁
清洁之后并不是就完事了,还要注重“收缩”,可以用一些消炎镇静舒缓的化妆水,让清洗干净的肌肤自然收缩,不至于产生更多的黑头。

03

防晒打底
黑头产生的原因是油脂、皮屑氧化后堆积起来的,那么抗氧化就是预防黑头相当重要的一个步骤了。抗氧化要从底层做起,如今的防晒已经不再是单纯地避免晒黑,更有抗氧化、延缓衰老的重要任务。

04

清爽保养品
大部分有黑头是在T区比较油的部位,大家在选择护肤品的时候尽量选择一些比较清爽的护肤品,特别是T区部位。不要用营养丰富的护肤品擦全脸,油脂没有抑制好,就容易长黑头哦!

05

健康生活习惯
早睡早起,健康饮食是非常重要的。养成良好的作息习惯,肌肤状态会比较好,不容易导致油水失衡。饮食习惯要以“少油、少糖、少热量、少刺激”为主要原则,油炸类的、奶油蛋糕等都需要控制量。

好了,以上就是大致内容了,(END)

摆脱草莓鼻用这五招妥妥的,赶紧行动起来吧!让我们一起和草莓鼻说:拜拜!

相关推荐
热门推荐
分享