儿童近视的早期症状有哪些?

青丝 7,120 阅读

随着手机、电脑的普遍应用,近视的人越来越多,也越来越低龄化,那么儿童近视早期症状有哪些?

操作方法

01

眯着眼睛看东西
近视的人都做的,眯眼看东西能看得清晰一些,这是因为眯着眼睛看东西可以减少光线的散射,减少像差,在一定程度上提高视力。所以孩子要是眯着眼睛看东西十有八九就是近视眼了。

02

看东西过近
近视是远处的东西看不清楚,要挨近了看才能看得清楚。当看到孩子看书、写字趴得很近时,就要警惕孩子是不是近视了。

03

经常揉眼睛
近视的人在看不清楚事物时会揉下眼睛,这是因为揉眼睛能使眼角膜变平,屈光力发生变化,当屈光力发生变化后眼睛会看得清楚一些,所以发现孩子经常揉眼睛,就要带去医院检查是不是近视眼。

04

频繁眨眼
上面说到近视的孩子会经常揉眼睛,而揉眼睛会导致慢性结膜炎及角膜损伤,会出现眼睛干涩、有异物感、或者眼睛痛的情况,所以他们会频繁的眨眼来缓解这种不适。

05

经常歪头或斜眼看东西
歪头或斜眼看东西有可能是斜视,如果不是斜视的话,那多半是近视,因为近视的人歪着头或斜眼看东西的时候能减少散光、减少像差,这样看东西就会清晰一点。

06

拉扯眼角
如果是角膜炎,通过拉扯眼角可以缓解眼角的不适,但是如果不是角膜炎的话就要考虑是不是近视眼。拉扯眼角和眯眼看东西的原理是一样的,都是减少散光、减少像差来暂时提高视力。

07

经常皱眉
近视的眼睛容易干涩,皱眉能缓解眼睛不适,而且眯着眼睛看东西会使孩子有皱眉的情况,当发现孩子喜欢皱眉,就要注意观察是不是眯着眼睛看东西,当他想眯着眼睛看东西时,前一个动作一定是皱眉。

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享