自己如何手工编织五个手指的毛线手套

青丝 5,844 阅读

马上就是圣诞节和元旦了,很多的人女孩子希望给自己的男朋友编制一个毛线手套代表自己的爱情,那么毛线手套怎么样编制呢?今天我说一下自己编制的方便大家学习,希望大家喜欢。

工具/材料

毛线手套

编制方法

操作方法

01

第一、毛线手套不同于一般的毛衣,我们在开始编制的时候要针起的细一些,一般毛线手套起头50针,织平针就可以了,42行后折叠成双层,合并放至74针。

02

第二、大家一般可以选取四根针,然后开始圈织,从手腕开始,建议大家使用10号针粗毛线,大概64针起,织螺纹底边,这是另外一种方法。

03

第三、我们在选择编制方法以后,大家来编制毛线手套的大姆指,方法是织4花以后,我们要留9针,然后挑18针,加2针,共20针,织到30行,大家就要收针了。

04

第四、另外一个我需要说的是毛线手套小姆指的方法,大家要在织6花零2行的时候分小指,记住一共20 针,然后需要再织到10.3花时收针,切记不要虚针。

05

第五、现在是无名指的编织方法,大家在上面的基础上再织一行,之后大家要挑18针,另外加3针,总计是21针,再织到一共12.4个花时收针,无名指就完成了。

06

第六、下面我继续说一下中指的编织方法,我们在前面编织好的基础上继续开始织一行后挑18针,然后继续加3 针,共计是21针,织到一共13.2个花时收针就完成了中指编织。

07

第七、比较简单的是食指,我们在前面的步骤完成后,大家可以挑起最后剩余的18针,然后继续加3针,织到一共11.5个花时收针,这样一个漂亮的男士手套就完成了。

好了,以上就是大致内容了,(END)

相关推荐
热门推荐
分享